ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Экостроительство

27.01.2017

Как построить ледяную крепость?

Как построить ледяную крепость?
За месяц Маршан подготовил свыше 400 ледяных блоков, чтобы построить удивительную ледяную крепость для своей семьи и друзей (фото: Chris Marchand / inhabitat.com)
Некоторые считают, что плохой погоды не существует, есть только недостаточно теплая одежда, поэтому, когда температура воздуха в Северо-Западном Онтарио упала ниже нуля, Крис Маршан (ака UnspeakableFilth) надел теплую одежду и принялся за работу на открытом воздухе, сообщает inhabitat.com.
 
За месяц Маршан подготовил свыше 400 ледяных блоков, чтобы построить удивительную ледяную крепость для своей семьи и друзей. Маршан отправил фотографии ледяной постройки на Imgur и поделился некоторыми подробностями работы.
 
В декабре 2013 года, в Северо-Западном Онтарио, температура в среднем достигала дневного максимума -25 градусов по Цельсию ( -13 градусов по Фаренгейту). Холод не позволил Маршану заниматься его обычными делами на свежем воздухе, но это не помешало ему играть на улице.
 
(фото: Chris Marchand / inhabitat.com)
 
Он замораживал ледяные блоки на заднем дворе в течение 12 часов ежедневно на протяжении около 30 дней, используя пластиковые обувные коробки, для того чтобы ледяной блок легко выскользнул из контейнера и можно было обойтись без горячей воды. Маршан также добавил пищевой краситель в некоторые из блоков.
 
(фото: Chris Marchand / inhabitat.com)
 
После замораживания блоки складывались на заднем дворе, до тех пор пока у него не появилось достаточно "кирпичей", чтобы начать строительство. Используя утрамбованный снег как фундамент Маршан начал закладывать ледяные кирпичи, используя в качестве строительного раствора подтаявший лед и снег.
 
(фото: Chris Marchand / inhabitat.com)
 
Очень низкие температуры воздуха мгновенно закрепили кирпичи на месте. Площадь территории крепости 25 х 25 кв. футов служит как укрытие от ветра и уютное место для отдыха и игр.
 
(фото: Chris Marchand / inhabitat.com)
 
Красочная крепость позволила собрать друзей вокруг костра и стала хорошим поводом, чтобы провести время на свежем воздухе.
 
(фото: Chris Marchand / inhabitat.com)
 

 

Новотека
Загружается, подождите...

  • Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе
  • Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна
  • Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото
  • Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты
  • Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
Ошибка при вводе логина или пароля!