ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Экостроительство

25.03.2020

Морские нефтяные платформы превращаются в экодома

 Морские нефтяные платформы превращаются в экодома
Проект X_Lands не только предоставит самоподдерживающиеся дома семьям, но и превратит глобальный символ загрязнения в маяк устойчивости (изображение: www.xtuarchitects.com)
Поскольку мир ищет устойчивые жилищные решения для удовлетворения потребностей растущего населения, парижская дизайнерская фирма XTU Architects представила концептуальный проект, который превратит старые нефтяные платформы в дома будущего, покрытые растениями. Проект X_Lands не только предоставит самоподдерживающиеся дома семьям, но и превратит глобальный символ загрязнения в маяк устойчивости.
 
В идеальном будущем мире, в котором мы раз и навсегда прекратим бурение нефтяных скважин, океан планеты будет по-прежнему заполнен большими бесполезными нефтяными платформами, которые достигли конца своего жизненного цикла. В фантастическом взгляде в будущее новаторские дизайнеры XTU Architects превратили этих "старых зверей" в самодостаточные дома.
 
(изображение: www.xtuarchitects.com)
 
Хотя на первый взгляд эта концепция может показаться несколько причудливой, необходимость в создании новых жилищных решений оказывает давление на страны всего мира, поскольку население планеты продолжает расти. Строительство доступного, зеленого жилья имеет первостепенное значение для создания более устойчивого мира с использованием того, что уже существует.
 
Неработающие морские нефтяные платформы могут потенциально обеспечить очень реальное решение или, как выразились дизайнеры, "устойчивый путь на завтра", чтобы решить надвигающийся жилищный кризис и одновременно решить проблему изменения климата. Массивные по размеру плавающие конструкции могут быть легко адаптированы к различным потребностям жилья. В частности, концепция X_Lands предусматривает создание жилых домов в форме пузырей, покрытых пышной зеленью, которая обеспечивает естественную, здоровую атмосферу для жителей.
 
(изображение: www.xtuarchitects.com)
 
Футуристические жилые единицы будут снабжаться собственной чистой энергией с помощью солнечных и ветровых электростанций, создавая полностью самодостаточные сообщества на водной основе. Кроме того, дома предоставят жителям садовую площадку для выращивания пищи.
 
По материалам https://inhabitat.com/ со ссылкой на XTU Architects

 

Новотека
Загружается, подождите...

  • Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина
  • Первая в России геотермальная электростанция Первая в России геотермальная электростанция
  • Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа
  • Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
Ошибка при вводе логина или пароля!