ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Экодом - GREEN HOUSE » Экопродукты

16.04.2015

Городская ферма по производству продуктов питания в Японии

Городская ферма по производству продуктов питания в Японии
Живая зеленая стена здания - это не только красивый фасад, это и часть сложной системы городского хозяйства (фото: Kono Designs / inhabitat.com)

Городские вертикальные фермы могли бы решить проблему обеспечения свежими продуктами жителей мегаполисов и минимизировать использование транспорта. Многие подобные проекты являются лишь концепциями, а вот в офисном здании Pasona HQ в Токио проект выращивания продуктов питания для сотрудников уже реализован, сообщает inhabitat.com. Проект преобразил здание, спроектированное  компанией Kono Designs, теперь здесь можно выращивать продукты питания от риса до брокколи, кабачков, томатов и многое другое. Живая зеленая стена здания - это не только красивый фасад, но и часть сложной системы городского хозяйства, а также возможность сократить потребление энергии. Кроме развития городской фермы и штаб-квартиры, компания проводит образовательные курсы для нового поколения японских фермеров, которые здесь стажируются и узнают больше о производстве продуктов питания в условиях городской среды.

(фото: Kono Designs / inhabitat.com)

Девятиэтажное здание  рекрутинговой компании  Pasona HQ расположено в центре Токио. Вместо того чтобы строить новый офис, компания выбрала здание, возведенное 50 лет назад, отремонтировала его и начала развивать в нем городское хозяйство - получился прекрасный экологичный офис. Pasona выделила значительное пространство внутри здания под системы гидропоники и системы выращивания растений на почве - они расположены даже в конференц-залах и офисах. Фасад здания очень преобразился благодаря размещению на его балконах сезонных цветущих растений и апельсиновых деревьев. Преимущества такой системы очевидны - затенение, уменьшающее использование энергии, и улучшение качества воздуха для сохранения здоровья сотрудников. Реконструкция внутренних помещений позволила улучшить энергоэффективность и создать комфортные условия для сотрудников, здесь была установлена новая система освещения и климат-контроля.

(фото: Kono Designs / inhabitat.com)

Pasona создала эту городскую ферму отчасти из-за растущей зависимости страны от импортных продуктов питания. Нехватка пахотных земель в Японии вызывает неустойчивое продовольственное снабжение страны. Используя эту продовольственную ферму, компания стремится поощрять и воспитывать новых фермеров. Сотрудникам тоже предлагается принять участие в уходе за растениями, которые они затем съедят в офисе или кафе.  Сотрудники могут наблюдать за ростом риса-сырца и полей брокколи, обрезать фруктовые деревья, ухаживать за салатом  и убирать созревшие растения. В здании создано 43000 квадратных футов сельскохозяйственных угодий с 200 видами фруктов, овощей и риса. Эти невероятные офисные помещения представляют картину далекого будущего, когда каждый офис будет похож на эту городскую ферму.

(фото: Kono Designs / inhabitat.com)

(фото: Kono Designs / inhabitat.com)

(фото: Kono Designs / inhabitat.com)

 

Новотека
Загружается, подождите...

  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы
  • Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками
  • Самые низкие точки планеты Земля Самые низкие точки планеты Земля
  • 10 крупнейших и красивейших водопадов мира 10 крупнейших и красивейших водопадов мира
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
  • SolPad расширяет возможности использования солнечной энергии в быту
Ошибка при вводе логина или пароля!