Экодом - GREEN HOUSE » Экопродукты
05.04.2016
Как сделать съедобную экопосуду: видеоинструкция

Всем известно, какое негативное воздействие оказывает пластик на окружающую среду, поэтому все чаще предприниматели предлагают съедобные тарелки, чашки и столовые приборы из биоразлагаемых и вкусных материалов, чтобы сократить количество выбрасываемого пластика.
Активисты "зеленого" движения предлагают свои ватианты создания съедобных тарелок, ложек, вилок и ножей, которые можно изготовить в домашних условиях. Рецепт от Yuka Yoneda, редактора Inhabitat NYC.
Ингредиенты:
3,5 чашки муки
1 чашка воды
1 чайная ложка соли
травы и специи по вкусу.
Инструменты:
миска
разделочная доска
скалка
нож
ножницы
пергамент для выпекания
фольга или металлические ложки.
.jpg)
(фото: inhabitat.com)
После изготовления съедобные столовые приборы были протестированы. Ложки для горячего супа оставались функциональными в течение трех часов и их вкус только улучшился. Неудачными оказались только ножи, которые легко резали мягкие продукты, такие как овощи и мягкие сыры, но не справились с более жесткими продуктами.
Мы надеемся, что вам понравился этот рецепт, который изменяет взгляд на одноразовую посуду.
По материалам http://inhabitat.com
Читайте также
Новотека
Загружается, подождите...