ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Экостроительство

10.04.2014

Фарфоровый дом в китайском городе Тяньцзинь

Фарфоровый дом в китайском городе Тяньцзинь
Все здание декорировано фарфором, и на его отделку ушло более 5000 древних ваз, 4000 тарелок и 400 миллионов мелких фарфоровых фрагментов (фото: omyworld.ru)

С недавних пор в китайском городе Тяньцзине появилась новая достопримечательность – Фарфоровый дом (China house, China Porcelain House). Это местный бизнесмен и дизайнер Чжан Лянжи таким образом продемонстрировал миру свою богатейшую коллекцию фарфора.

Господин Чжан Лянжи всю жизнь коллекционировал фарфор, и к пятидесяти годам решил, что негоже прятать красоту в домашних шкафах. А потому выкупил выстроенную в колониальном стиле в 1920-х годах виллу и превратил ее в необычный музей.  Четыре года коллекционер сообща со строителями потратил на то, чтобы сделать все так, как он мечтал, и в 2007 году, 2 сентября, Фарфоровый дом распахнул свои двери для посетителей.
 
(фото: omyworld.ru)
 
В этом музее экспонаты не пылятся на полках. Весь дом, его стены и крыша, и есть музейный экспонат. Все здание декорировано фарфором, и на его отделку ушло более 5000 древних ваз, 4000 тарелок и 400 миллионов мелких фарфоровых фрагментов. Большинство из них имеют историю в сотни, а то и тысячи лет. Объединенные вместе, они, по замыслу автора проекта Лянжи, создают невероятно захватывающее архитектурное сооружение. Хотя владелец не афиширует ценность музея, эксперты оценивают его в 2 млрд. юаней.
 
(фото: omyworld.ru)
 
(фото: omyworld.ru)
 
(фото: omyworld.ru)
 
(фото: omyworld.ru)
 
 
 

 

Новотека
Загружается, подождите...

  • Природа в роли главного дизайнера: необычные образования изо льда, снега, инея Природа в роли главного дизайнера: необычные образования изо льда, снега, инея
  • 20 новогодних экоёлок, которые можно сделать своими руками 20 новогодних экоёлок, которые можно сделать своими руками
  • 10 лучших строителей из мира фауны 10 лучших строителей из мира фауны
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Гоночный электромобиль, установивший новый мировой рекорд скорости
Ошибка при вводе логина или пароля!