ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Ветро энергетика » Проекты

09.01.2018

Голландская компания планирует построить огромный остров-ВЭС

Голландская компания планирует построить огромный остров-ВЭС
Остров-ветроэлектростанция будет выступать в качестве центра для близлежащих ветряных электростанций (изображение: inhabitat.com)
TenneT, основная голландская компания по производству электроэнергии, планирует построить "остров ветряной энергии" в Северном море. Этот остров будет служить оперативным центром для сети близлежащих оффшорных ветропарков с объектами, намного большими, чем любые существующие центры. В качестве потенциального места для острова-ВЭС в плане, предложенном Dogger Bank, указывается участок, расположенный в 125 км от восточного Йоркширского побережья Англии. После строительства объект будет передавать электроэнергию на дальний подводный кабель в Соединенное Королевство и Нидерланды, возможно подключение к кабелю Бельгии, Дании и Германии.
 
"Крайне важно, чтобы ветроиндустрия продолжила путь снижения издержек", - сказал Guardan der Hage, менеджер программы развития оффшорной ветровой сети в TenneT. - "Логично, что мы смотрим на районы, расположенные дальше от берега". Конкретные детали работы такого объекта все еще находятся на стадии разработки, а его рентабельность еще предстоит выяснить. "По мере того, как индустрия созревает, вы ожидаете, что они начнут думать нестандартно", - сказал изданию Guardian энергетический аналитик Peter Atherton. - "Независимо от того, сможет ли экономика развернуться, возможность продать ветер Северного моря на континент, вызывает сомнение".
 

 
Остров-ветроэлектростанция выступит в качестве центра для близлежащих ветряных электростанций, которые будут отправлять генерируемое электричество сначала на короткие расстояния. После хранения на острове электричество будет преобразовано из переменного тока в постоянный ток, что является более эффективным при отправке электроэнергии на большие расстояния, т.е. на материк. Это обеспечивает большую гибкость на рынке ветра и гарантирует, что гораздо больший процент ветроэнергии попадет туда, где это необходимо. Голландцы не скрывают проблем, связанных со строительством своего собственного ветропарка. "Это сложно?" - задает риторический вопрос  Van der Hage. - "В Нидерландах, когда мы видим участок воды, мы хотим строить на нем острова или землю. Мы это делали веками. Это не самая большая проблема".
 
По материалам https://inhabitat.com
 
Новотека
Загружается, подождите...
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы
  • Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками
  • Самые низкие точки планеты Земля Самые низкие точки планеты Земля
  • 10 крупнейших и красивейших водопадов мира 10 крупнейших и красивейших водопадов мира
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
  • SolPad расширяет возможности использования солнечной энергии в быту
Ошибка при вводе логина или пароля!