ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Ветро энергетика » Проекты

22.05.2017

Великобритания установила крупнейшие в мире ветротурбины около Ливерпуля

Великобритания установила крупнейшие в мире ветротурбины около Ливерпуля
Каждая из новых турбин выше небоскреба Gherkin (фото: inhabitat.com)
Датская компания Dong Energy завершила установку 32 крупнейших в мире турбин в Ливерпульском заливе в рамках расширения Burbo Bank. Ветротурбины высотой 195 метров с лопастями длиннее, чем девять лондонских автобусов, теперь производят чистую энергию.
 
По словам Guardian, каждая из новых турбин выше небоскреба Gherkin, а мощность станции в два раза превосходит показатели соседней ветроэлектростанции, которая была завершена десять лет назад.  Said Benjamin Sykes, региональный менеджер Dong Energy, отметил: "Это говорит вам кое-что о расширении отрасли, расширении масштабов технологии". Сайкс приветствовал установку ветротурбин как "очень важную веху" в развитии сектора возобновляемых источников энергии.
 
 
Guardian отмечает, что это первые турбины мощностью 8 МВт, которые используются в коммерческих целях по всему миру. В результате Великобритания теперь может похвастаться тем, что она установила больше ветровой энергии на море, чем любая другая страна. Субсидии,  приемлемые правила и морское прошлое сделали это монументальное достижение возможным.
 
В настоящее время Великобритания имеет мощность в 5,3 ГВт, этого достаточно для обеспечения электричеством 4,3 млн домов. И суверенное государство не намерено замедляться. Еще восемь проектов уже строятся, и ожидается, что они добавят более половины мощности.
 
В Германии Sykes недавно получил разрешение на строительство первой в мире оффшорной ветроэнергетической установки без субсидий. К тому времени, когда начнется строительство проекта, он полагает, что турбины мощностью 13МВт или 15МВт, будут представлены на рынке. 
 
Улучшенная технология также обеспечит тех, кто в секторе чистой энергетики продолжает получать поддержку налогоплательщиков в Великобритании, поскольку министры сделали очевидные сокращения в отрасли. "Этот и другие проекты имеют решающее значение для снижения затрат для всей отрасли" - сказал Sykes, имея в виду расширение Burbo Bank.
 
По материалам http://inhabitat.com

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • 10 10 "зеленых" лабиринтов мира, по которым мечтает прогуляться каждый
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы
  • Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками
  • Самые низкие точки планеты Земля Самые низкие точки планеты Земля
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
  • Городская ферма по выращиванию морских водорослей в Женеве
Ошибка при вводе логина или пароля!