ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Ветро энергетика » Проекты

06.02.2018

Огромная оффшорная ВЭС обеспечит энергией 1 млн домов в Великобритании

Огромная оффшорная ВЭС обеспечит энергией 1 млн домов в Великобритании
Каждая опора весит 800 метрических тонн(фото: inhabitat.com / orsted.com)
Оффшорные ветровые электростанции продолжают становиться все масштабнее. Компания Ørsted, ранее DONG Energy, начала строительство ветряной фермы Hornsea Project One на шельфе, последнего ветроэнергетического  проекта, который претендует на звание "крупнейший в мире". Первая из 174 опорных конструкций ветропарка была установлена у берегов Йоркшира в Соединенном Королевстве. Предполагается, что проект Hornsea One One будет введен в эксплуатацию в 2020 году и обеспечит электроэнергией более миллиона домов.
 
Hornsea Project One расположен примерно в 75 милях от побережья Англии. Длина одной опорной конструкции ветровой турбины для морской ветровой электростанции мощностью 1,2 гигаватт составляет около 213 футов, диаметр - 27 футов. Каждая весит 800 метрических тонн. Морская инженерная компания GoSea устанавливает конструкции с помощью инновационного метода, который позволяет одновременно транспортировать сразу четыре опоры.
 
Директор программы Duncan Clark сказал в своем заявлении, что они рады, что строительство в море начинается после нескольких лет планирования. Они также продолжают строительство East Coast Hub, который будет служить базой для технического обслуживания и эксплуатации существующих ветропарков, а также Hornsea Projects One и Two, о которых "принято окончательное инвестиционное решение в прошлом году".
 
(изображение: cleantechnica.com)
 
"Эти ветряные электростанции не только значительно способствуют стремлению Великобритании декарбонизировать нашу энергетическую систему, но и приносят рабочие места и инвестиции в Гримсби и на Северный Восток", - сказал Duncan Clark.
 
Проект Hornsea Project One и Hornsea Project Two в совокупности обеспечат достаточное количество электроэнергии для более чем 2,3 миллионов домов в Великобритании.
 
В пресс-релизе компании Ørsted говорится о том, что она является крупнейшим разработчиком оффшорной ветровой электростанции в мире, а Великобритания является крупнейшим рынком. Они могут похвастаться двумя рабочими ветряными электростанциями у восточного побережья страны, Lincs и Westermost Rough. Еще одна оффшорная ветряная электростанция Race Bank откроется позднее в 2018 году.
 
 

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • 10 10 "зеленых" лабиринтов мира, по которым мечтает прогуляться каждый
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы
  • Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками
  • Самые низкие точки планеты Земля Самые низкие точки планеты Земля
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
  • Городская ферма по выращиванию морских водорослей в Женеве
Ошибка при вводе логина или пароля!