ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Экостроительство

28.05.2018

Молодожены построили небольшой дом "Earthship" менее чем за $10 тысяч

 Молодожены построили небольшой дом
Taylor и Steph Bode из Nomadic Roots создали свой устойчивый "Earthship" («Земной корабль») площадью 560 квадратных футов (фото: inhabitat.com)
Самостоятельное строительство дома никогда не бывает легким и редко дешевыми, но одной амбициозной супружеской паре удалось создать уютный небольшой дом стоимостью менее 10 000 долларов. Taylor и Steph Bode из Nomadic Roots построили свой устойчивый "Earthship" («Земной корабль») площадью 560 квадратных футов в основном используя утилизированные и переработанные материалы.
 
Вдохновленная принципами проектирования, предложенными архитектором Mike Reynolds и его компанией Earthship Biotecture, пара сосредоточилась на создании энергоэффективного дома, в котором используются пассивные и устойчивые приемы строительства, что позволяет жилью оставаться комфортными в течение всего сезона без кондиционера или источников тепла.
 
Как только был найден идеальный участок, супруги начали процесс строительства. Сначала была определена площадь дома, чтобы максимизировать его потенциальную тепловую массу. Дом построен на южном склоне холма, восточная, западная и северная стены погребены под землей, изолируют дом и обеспечивают стабильную температуру в помещении. По словам владельцев, "стилистические элементы были вторичными по отношению к созданию функционально грамотной структуры, которая бы хорошо подходила для окружающей среды".
 
(фото: inhabitat.com)
 
Для создания каркаса дома пара использовала два красных дерева из соседней рощи. Сайдинг и отделка изготовлены из старых досок  красного дерева. Остальные строительные материалы - это переработанные материалы из разных источников. Taylor и Steph нашли новое применение бесчисленным утилизированным предметам, таким как автомобильные шины, стеклянные бутылки и алюминиевые банки. Все окна и двери дома были найдены бесплатно на Craigslist.
 
(фото: inhabitat.com)
 
Несмотря на то, что большинство стен расположено под землей, большое количество окон наполняет помещения обилием естественного света. Пара использовала для создания пола смесь глины, песка, соломы и воды. После укладки смеси они покрыли ее конопляным маслом, чтобы создать приятный глазу вид. Супруги использовали доски от старого сарая для отделки внутренних стен, они также сделали сами или использовали бывшие в употреблении предметы мебели для оформления интерьера своего дома.
 
(фото: inhabitat.com)
 
По материалам https://inhabitat.com
 

 

Новотека
Загружается, подождите...

  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы
  • Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками
  • Самые низкие точки планеты Земля Самые низкие точки планеты Земля
  • 10 крупнейших и красивейших водопадов мира 10 крупнейших и красивейших водопадов мира
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
  • SolPad расширяет возможности использования солнечной энергии в быту
Ошибка при вводе логина или пароля!