ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Экостроительство

23.01.2018

"Мохнатый" микроофис появился в Великобритании (видео)

Щетки из кокосового волокна покрывают внешний фасад площадью 75 квадратных футов и создают визуально бесшовную поверхность (фото: inhabitat.com)
Мы видели много необычных архитектурных проектов, но это "мохнатое" здание - первое в своем роде. Британская архитектурная мастерская 2hD Architecture Workshop спроектировала сюрреалистичную структуру под названием "Mission Control", наружные стены которой полностью обшиты щетками для швабр, а сама она визуально лишена каких-либо дверей или окон. Созданный микроофис является настоящим прибежищем для сосредоточения, архитекторы говорят о проекте как об "упражнении в телепортации, предназначенном для того, чтобы вытащить нас из повседневной суеты в другой мир, мир спокойствия, тишины и сосредоточения".
 
Построенный для замены заброшенного застекленного сарая того же размера Mission Control является автономным расширением рабочего пространства домашнего офиса 2hD Architecture Workshop. В отличие от совместной среды домашнего офиса Mission Control функционирует как изолированное пространство для непрерывной концентрации. Архитекторы описывают короткую прогулку от домашнего офиса к новому микроофису - а это расстояние около 13 футов - как важное "церемониальное переключение", позволяющее оставить отвлекающие факторы и погрузиться в рабочее размышление. "Мы построили эту специально разработанную структуру как антитезу "пространству для созерцания с пейзажными видами и сменяющимися внутренними и внешними  пространствами", - заявили архитекторы. - "Напротив, нам нужна была почти монашеская келья, удаленная от физического контекста и мирской суеты, где мы могли бы уединиться, чтобы погрузиться в умственную работу".
 
(фото: inhabitat.com)
 
Щетки из кокосового волокна покрывают внешний фасад площадью 75 квадратных футов и создают визуально бесшовную поверхность с хорошо скрытой дверью. "Мохнатая" внешняя оболочка соседствует с наклонной крышей, сделанной из поликарбоната, в которой размещены окна-люки, позволяющие естественному освещению проникать в помещение, а также способствующие вентиляции. Внутри стены и потолки изолированы овечьей шерстью и  облицованы фанерой. В помещении у противоположных стен расположены два рабочих стола.
 
(фото: inhabitat.com)
 

 
По материалам https://inhabitat.com со ссылкой на 2hD Architecture Workshop 
 

 

Новотека
Загружается, подождите...

  • 10 10 "зеленых" лабиринтов мира, по которым мечтает прогуляться каждый
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы
  • Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками
  • Самые низкие точки планеты Земля Самые низкие точки планеты Земля
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
  • Городская ферма по выращиванию морских водорослей в Женеве
Ошибка при вводе логина или пароля!