ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Экостроительство

28.06.2017

Китай создает первый "Forest City", который борется с загрязнением воздуха

 Китай создает первый
Город Liuzhou Forest City площадью 175 гектаров станет первым в своем роде, который в случае успеха может поднять планку городского дизайна по всему миру (изображение: www.stefanoboeriarchitetti.net/en/)
Разработанный Stefano Boeri Architetti первый "Forest City" ("Лесной город"), не оказывающий вредного влияния на окружающую среду, строится в городском округе Лючжоу, провинция Гуанси. Футуристический город будет использовать возобновляемые источники энергии для самодостаточности, в нем будет высажен почти 1 миллион растений и 40 000 деревьев - зеленых насаждений, способных поглощать почти 10 000 тонн двуокиси углерода и 57 тонн загрязняющих веществ в год.
 
Возводимый по заказу Liuzhou Municipality Urban Planning  в северной части Лючжоу вдоль реки Люцзян город  Liuzhou Forest City площадью 175 гектаров станет первым в своем роде, который в случае успеха может поднять планку городского дизайна по всему миру. В этом первом китайском лесном городе будет жить община из 30 000 человек. Все здания города будут полностью покрыты растениями более чем 100 видов, а также деревьями, которые производят около 900 тонн кислорода. Использование покрытых зеленью фасадов основывается на предыдущих работах Stefano Boeri, включая жилое здание Vertical Forest в Милане.
 
Новый зеленый город будет соединен с Лючжоу скоростной железнодорожной линией, использующей электрические автомобили.  Liuzhou Forest City, работающий на геотермальной и солнечной энергии, будет включать жилые районы, коммерческие и развлекательные центры, две школы и больницу. Проект планируется завершить в 2020 году.
 
(изображение: www.stefanoboeriarchitetti.net/en/)
 
Архитекторы пишут: "Диффузия растений не только в парках и садах или вдоль улиц, но и над фасадами зданий позволит энергетически самодостаточному городу внести свой вклад в улучшение качества воздуха (поглощение не только CO2, но и мелкой пыли в количестве 57 тонн в год), чтобы уменьшить среднюю температуру воздуха, создать шумовые барьеры и улучшить биоразнообразие живых видов, создать среду для птиц, насекомых и мелких животных, обитающих на территории Лючжоу".
 

 

Новотека
Загружается, подождите...

  • Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе
  • Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна
  • Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото
  • Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты
  • Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
Ошибка при вводе логина или пароля!