ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Экостроительство

13.10.2016

В Египте построена первая "солнечная" деревня

В Египте построена первая
Архитектурный замысел предполагал настолько гармоничное слияние большого здания с окружающим пейзажем, что издалека оно кажется неброским и неприметным (фото: green-city.su)

В Египте построена первая деревня с генерацией энергии от солнечных батарей. Она расположена в оазисе Бахария, в 370 километрах к юго-западу от Каира. Проживает в «Рабочей деревне Тайебат» (Tayebat Workers Village) около 350 человек. Компания KarmBuild, автор проекта, позиционирует себя как единственную в Египте компанию, которая работает над интеграцией солнечных панелей в проекты зданий, а так же использует местные строительные материалы для минимизации экологического следа строительства.

Главный архитектор Карим Кафрави поясняет, что в Египте к солнечным панелям относятся как к «непривлекательным, слишком индустриальным, не практичным с точки зрения интеграции в архитектурный облик здания». Инновационные методы KarmBuild могли бы опровергнуть эти негативные взгляды. Солнечные панели органично вписываются в простоту и элегантность их проектов, что может принести очевидную выгоду солнечному региону. Фотоэлектрические солнечные панели украшают крыши деревни Тайбат и при этом не спорят с каменными стенами домов. По словам Кафрави, панели так же служат «термоизоляцией крыш».
 
Архитектурный замысел предполагал настолько гармоничное слияние большого здания с окружающим пейзажем, что издалека оно кажется неброским и неприметным. Выделяются только лишь каменные башни, увенчанные солнечными панелями, отражающими солнце и небо.
 
(фото: green-city.su)
 
Помимо экологичного способа генерации энергии, архитекторы сделали экологически-устойчивым и сам процесс строительства, поскольку использовали 90% местных стройматериалов. При строительстве в этом регионе песчаник чаще всего отправляют на свалку, как мусор убирая его со стройплощадки. Кафрави считает, что «структура материала пригодна для строительства и он в изобилии присутствует в данной местности». Использование песчаника в качестве основного материала позволяет строениям сливаться с пейзажем пустыни. По мнению компании, это позволяет минимизировать количество строительного мусора и даже иногда снизить стоимость строительства.
 
Повышенная солнечная активность и широта применения местных строительных материалов открывают невероятные возможности для устойчивого развития в регионе. Сотрудники компании стараются предоставить возможности слияния двух абсолютно разных, но неагрессивных и привлекательных способа работы над архитектурным преображением местности, и современным, и традиционным. Они уверены, что существует возможность сделать архитектурный облик региона более независимым, устойчивым и комфортным для жителей.
 
 
 

 

Новотека
Загружается, подождите...

  • Самые красивые тюльпановые ковры со всего света Самые красивые тюльпановые ковры со всего света
  • Чудеса природы: деревья, вызывающие изумление Чудеса природы: деревья, вызывающие изумление
  • 10 необычных современных деревянных средств передвижения 10 необычных современных деревянных средств передвижения
  • Пять экопродуктов, повышающих интеллект Пять экопродуктов, повышающих интеллект
  • Живописные берега китайской Живописные берега китайской "реки поэтов и художников"
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
  • Электрический спорткар может проехать без подзарядки почти 600 км
  • SolPad расширяет возможности использования солнечной энергии в быту
  • Первая в мире лампа, питающаяся от микросферических солнечных батарей
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
Ошибка при вводе логина или пароля!