ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Экоархитектура

21.10.2011

Необычный "зеленый" отель в биологическом заповеднике на севере Чили

Необычный
Отель имеет коническую форму с аркообразными окнами, которые выглядывают из каменного фасада, покрытого растительностью (фото: www.vzavtra.net)

Теперь у вас появилась реальная возможность побывать в настоящем домике хоббитов, крошечных существ из сказочного Средиземья, который и в самом деле выглядит как холм. Этот «зеленый» отель с тринадцатью небольшими уютными и комфортабельными номерами находится в частном биологическом заповеднике Huilo-Huilo, что в Патагонии на севере Чили, и по праву может считаться объектом богатого природного наследия, которое призван защищать заповедник.

И в самом деле – здесь вы не увидите просторных асфальтированных подъездных площадок и тем более парковок для автомашин. Посетители могут попасть в отель только по веревочному мосту, где их встречает приятный шум воды, мягко ниспадающей каскадом с конической зеленой крыши. Лодж расположен в живописной лесной зоне в северной Патагонии и является своеобразным центром заповедника Huilo-Huilo, который приглашает экотуристов понаблюдать за местными пумами или исследовать местные водопады.

ФОТОЛЕНТА

Отель имеет коническую форму с аркообразными окнами, которые выглядывают из каменного фасада, покрытого растительностью. Технология полива растений на фасаде и у подножия здания-«холма» решена просто и весьма оригинально – с помощью водопада с крыши. Интересный дизайн призван вызывать у посетителей воспоминания о древней легенде, согласно которой волшебная гора хоббитов может исполнять все желания.

Но даже если ваши желания не сбылись, вы, по крайней мере, можете посетить бар, ресторан или сауну внутри отеля. Если вам и этого мало, тогда вы можете понежиться в одном из джакузи, расположенных на открытом воздухе в дуплах пней. Лодж построен с использованием местных строительных материалов и с помощью местной рабочей силы.

Вокруг отеля располагается частный парк площадью 600 квадратных километров, который может похвастаться богатым биологическим разнообразием флоры и фауны, а также живописным ландшафтом и красотой нетронутой природы. Несомненно, это привлечет иностранных туристов, которые стремятся увидеть одно из немногих оставшихся девственных мест на нашей планете.

ВЗАВТРА.NET

Новотека
Загружается, подождите...
  • Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе
  • Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна
  • Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото
  • Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты
  • Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
Ошибка при вводе логина или пароля!