ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Экоархитектура

06.08.2020

"Солнечный" House of Music актуализирует давние музыкальные традиции итальянской коммуны

Вентилируемый изогнутый фасад из дуба обеспечивает высокий уровень энергоэффективности (фото: www.mcarchitects.it)
Компания Mario Cucinella Architects из Болоньи построила Дом музыки, городской ориентир, работающий на солнечной энергии, в соседней коммуне Пьеве-ди-Ченто, которая сохраняет давние музыкальные традиции города. Деревянное здание, спроектированное для представления оркестра с отдельными инструментальными секциями, состоит из девяти небольших круглых музыкальных залов, которые соединяются с центральным открытым пространством. Вентилируемый изогнутый фасад из дуба, напоминающий музыкальные инструменты, не только помогает усилить звук, как музыкальная шкатулка инструмента, но также обеспечивает высокий уровень энергоэффективности.
 
Завершенный в 2017 году после четырех лет планирования и строительства Дом музыки расположен в бывшей производственной зоне Lamborghini, которая ранее была восстановлена и преобразована в парк отдыха. К недавно построенному зданию проложена велосипедная дорожка, которая соединяет Дом музыки с центром города и с районом на юге. 
 
(фото: www.mcarchitects.it)
 
Чтобы поддерживать высокий уровень тепловой инерции и звукоизоляции, несущая конструкция Дома музыки построена из камня, обернутого изогнутыми дубовыми рейками. Плоские крыши увенчаны серией изогнутых и приподнятых дисков, которые помогают отводить нежелательное солнечное излучение и предназначены для обеспечения естественной вентиляции в здании. Фотоэлектрические батареи также расположены на крыше. Энергоэффективный дизайн был основан на биоклиматическом исследовании этой территории, проведенном архитекторами.
 
Хорошо изолированные интерьеры выполнены из материалов, улучшающих акустику и снижающих реверберацию. Девять музыкальных залов переходят в центральное открытое пространство, которое служит местом для встреч и площадкой для репетиций и концертов ансамблей. Архитекторы отметили: «Внешнее освещение Дома музыки делает его своего рода уютным маяком, который побуждает людей возобновить музыкальные и развлекательные мероприятия после землетрясения, потрясшего этот район в 2012 году».
 
По материалам https://inhabitat.com  со ссылкой на Mario Cucinella Architects

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина
  • Первая в России геотермальная электростанция Первая в России геотермальная электростанция
  • Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа
  • Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
Ошибка при вводе логина или пароля!