ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Экоархитектура

13.01.2021

Современный дом, не нарушающий городскую планировку и природный ландшафт

Современный дом, не нарушающий городскую планировку и природный ландшафт
Family House в долине реки, построенный после 9 лет проектирования и строительства, состоит из трех этажей с видом на реку Дие и одного этажа с видом на склон (фото: www.boysplaynice.com)

На крутом берегу реки Дие в чешском городе Зноймо архитектурная фирма Kuba & Pilar architekti из Брно завершила строительство современного частного дома Family House, использующего геотермальную энергию и увенчанного пышной "зеленой" крышей. Расположенный на узком прямоугольном участке дом на набережной дополняет своих соседей простой формой, но при этом выделяется современной палитрой материалов, которая включает конструкцию из железобетона и стали, облицованную черными алюминиевыми листами. Доступ к естественному освещению и виды на склон и реку во многом определяли дизайн дома.

Family House в долине реки, построенный после 9 лет проектирования и строительства, состоит из трех этажей с видом на реку Дие и одного этажа с видом на склон. Северная сторона дома увенчана остроугольной "зеленой" крышей, которая смотрится как продолжение крутого травянистого склона и завершается возвышающимся над домом садом.

(фото: https://www.boysplaynice.com)

В отличие от планировки обычного дом, в Family House in the River Valley жилые зоны расположены на верхнем этаже, а спальни - внизу. «Жилое пространство выигрывает от отсутствия перегородок, что дает два преимущества», - пояснили архитекторы. - «Во-первых, солнечный свет заливает комнату с южной стороны, из сада через стеклянную стену в обеденной зоне. Во-вторых, на севере открывается впечатляющий вид на долину. Именно прекрасные виды на долину реки и противоположные скалистые склоны с важными историческими памятниками Зноймо являются основными достоинствами этого места».

(фото: https://www.boysplaynice.com)

Интерьер выдержан в минималистском стиле, чтобы не отвлекать от красивых пейзажных видов. Большие окна в алюминиевых рамах поддерживают естественное освещение. Чтобы создать впечатление от дома и на улице, архитекторы соединили жилое пространство с открытой террасой и садом на южной стороне, куда также можно попасть по наружной лестнице.

(фото: https://www.boysplaynice.com)

(фото: https://www.boysplaynice.com)

По материалам https://inhabitat.com

Новотека
Загружается, подождите...
  • Природа в роли главного дизайнера: необычные образования изо льда, снега, инея Природа в роли главного дизайнера: необычные образования изо льда, снега, инея
  • 20 новогодних экоёлок, которые можно сделать своими руками 20 новогодних экоёлок, которые можно сделать своими руками
  • 10 лучших строителей из мира фауны 10 лучших строителей из мира фауны
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Гоночный электромобиль, установивший новый мировой рекорд скорости
Ошибка при вводе логина или пароля!