ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Экоархитектура

02.04.2020

Беседка, стирающая границы между природой и архитектурой

Беседка, стирающая границы между природой и архитектурой
Павильон, который должен был быть временным, теперь стал постоянной достопримечательностью и площадкой из-за широкого спроса (фото: inhabitat.com)
Спустя почти 20 лет мастерская по проектированию APL, расположенная в Токио, вернулась в садовый дом Maezawa в Куробе, Япония, чтобы обновить площадку для международного театрального фестиваля Theatre Olympic 2019. В дополнение к обновленному амфитеатру, который они завершили в 1989 году, архитекторы создали новую беседку White Flower Arbor, потрясающий павильон под открытым небом, поддерживаемый 17 живыми дубами и кедрами, который стирает границы между природой и архитектурой.
 
(фото: www.apldw.co.jp)
 
Расположенный недалеко от Японского моря дом Maezawa Garden House был создан лауреатом Притцкеровской архитектурной премии Maki Fumihiko в 1982 году для глобальной японской компании YKK. Окруженная лесом со всех сторон, обширная территория простирается с северо-востока на юго-запад с домом на восточной стороне, открытым амфитеатром на западной стороне и длинным волнистым газоном с естественным садом между ними. Амфитеатр, также известный как "Театр под открытым небом", включает в себя круглую травянистую насыпь и полукруглый склон с деревянными ступенями. Открытая планировка и длинный соседний газон позволяют проводить мероприятия, которые могут вместить от 300 до 1000 зрителей.
 
(фото: www.apldw.co.jp)
 
Когда открытый амфитеатр был выбран в качестве одного из мест проведения Theatre Olympic 2019, дизайн-мастерской APL было предложено добавить сценическое освещение на ступени, построенные из восстановленных железнодорожных стяжек, и временные комнаты для переодевания, которые архитекторы создали из морских контейнеров. 
 
(фото: www.apldw.co.jp)
 
Чтобы обеспечить место для отдыха посетителей, архитекторы также спроектировали беседку White Flower Arbor, павильон с легкой крышей, поддерживаемой 26 колоннами, которые включают 17 живых деревьев и 9 стальных колонн. Павильон, который должен был быть временным, теперь стал постоянной достопримечательностью и арт-площадкой благодаря широкому спросу. Архитекторы отметили: «Когда эта беседка сидит у подножия склона, покрытого лесом - почти как японская синтоистская святыня - ее сущность, погружающаяся в лес, выглядит как часть природы снаружи, а внутри - воздух и тьма приводят людей в мир мифов».
 
(фото: www.apldw.co.jp)

 По материалам https://inhabitat.com/

Новотека
Загружается, подождите...
  • Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина
  • Первая в России геотермальная электростанция Первая в России геотермальная электростанция
  • Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа
  • Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
Ошибка при вводе логина или пароля!