ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Экодом - GREEN HOUSE » Экопродукты

01.04.2013

Домашний огород Smart Herb Garden без использования земли

Домашний огород Smart Herb Garden без использования земли
В Smart Herb Garden можно будет одновременно выращивать не один, а три вида трав (фото: www.facepla.net)

Тяга к зеленым насаждениям – характерная черта множества людей. Но на практике далеко не у всех есть время, возможности и желание по-настоящему заниматься садом или огородом. Специально для таких «потенциальных» любителей природы компания Click & Grow готовит выпуск второй генерации домашнего смарт-огорода Smart Herb Garden. Его преимущества в полной автономности.

Домашнему огороднику не придется пачкать руки землей и гадать, почему всходы не столь дружны, как ожидалось. Все что требуется – вставить батарейки и картридж, подключить компьютер и залить литр воды. Спустя положенное время зеленая грядка гарантированно взойдет в квартире.
 
Умный огород представляет собой ящик со штангой подсветки. В ящик вставляются батарейки, картридж с семенами, заливается вода и… И все. После подключения к компьютеру остается только ожидать всходов, и производитель их гарантирует, основываясь на трехлетнем опыте разработки и выпуска предыдущей модели.
 

Вместо земли в чудесном огороде используется выскотехнологичная питательная среда из наноматериалов, обеспечивающая поставку корням растений необходимого количества кислорода, воды и питательных веществ в любое время суток.
 
Батарейки нужны устройству для светодиодной подсветки, чтобы растение хорошо себя чувствовало в любом темном углу. По заверениям Click & Grow спектр светового излучения светодиодов в максимальной степени приближен к естественному дневному свету. Светодиоды потребляют лишь 6 Вт энергии, и по подсчетам, при выращивании домашних растений в США «съедят» за год электричества на 4-5 долларов.
 
В отличие от садов первоначальной конструкции, коих за годы проекта продано более 50 тысяч, в Smart Herb Garden можно будет одновременно выращивать не один, а три вида трав. Кроме того, появится возможность питания устройства от сети.
 
В стартовом наборе будут поставляться картриджи базилика, тимьяна и мелиссы. Потенциально доступна заправка картриджей семенами перца чили, мини-томатов, мяты, шпината и нескольких видов салата. Кроме того, Click & Grow намекает, что со временем может появиться и клубника.
 
Как утверждает производитель, продукт адресован занятым горожанам, которые любят готовить. Он придется кстати тому, у кого нет огорода, но кто в глубине души жаждет его обрести. Smart Herb Garden понравится тому, кто вынужден часто уезжать из дома, а для тех, кто раньше уже пытался выращивать растения, но потерпел неудачу, умный цветочный горшок станет настоящей находкой.
 
Несмотря на успешный предыдущий опыт, Click & Grow по-прежнему остается небольшой компанией. Средства для начала производства усовершенствованной версии Smart Herb Garden она надеется собрать с помощью сайта Kickstarter.
 
Новотека
Загружается, подождите...

  • Самые красивые тюльпановые ковры со всего света Самые красивые тюльпановые ковры со всего света
  • Чудеса природы: деревья, вызывающие изумление Чудеса природы: деревья, вызывающие изумление
  • 10 необычных современных деревянных средств передвижения 10 необычных современных деревянных средств передвижения
  • Пять экопродуктов, повышающих интеллект Пять экопродуктов, повышающих интеллект
  • Живописные берега китайской Живописные берега китайской "реки поэтов и художников"
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
  • Электрический спорткар может проехать без подзарядки почти 600 км
  • SolPad расширяет возможности использования солнечной энергии в быту
  • Первая в мире лампа, питающаяся от микросферических солнечных батарей
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
Ошибка при вводе логина или пароля!