ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Экосфера » Флора и фауна

03.05.2017

В штате Юта построят переход для диких животных над самым опасным шоссе

В штате Юта построят переход для диких животных над самым опасным шоссе
Мост с планируемыми параметрами 45 футов в ширину и 345 футов в длину будет пересекать шоссе I-80 к западу от развязки Parleys Summit (фото: www.udot.utah.gov)
Участок шоссе I-80 в штате Юта протяженностью 13 миль является одной из самых опасных дорог для животных в государстве. 122 чернохвостых оленя, 13 лосей, три горных льва погибли здесь за последние два года. Поэтому департамент транспорта штата предлагает строительство перехода для животных стоимостью $ 5 млн, организующего безопасную транзитную зону для дикой природы.
 
Местные жители из Park City были обеспокоены большим числом смертей животных на близлежащей автостраде, и в 2015 году создали некоммерческую организацию Save People, Save Wildlife. Их первой целью стало создание ограждений для животных. Было собрано около 50 000 $, которые были потрачены в конце 2016 года на возведение ограждений на западном направлении шоссе I-80.
 
Однако заборы не помогли предотвратить гибель диких животных. Количество аварий в районе возле ограждений снизилось, но чиновники обнаружили, что многие животные просто шли вдоль забора, пока он не заканчивался, а затем снова пытались пересечь магистраль. Биолог Matt Howard из отдела ресурсов дикой природы штата Юта отметил,
что столкновения начали происходить на участке дороги за ограждениями.
 
Save People, Save Wildlife требует создания мостов для дикой природы, и, очевидно,  что правительство штата Юта прислушивается к этим требованиям. На недавнем открытом заседании чиновники объявили о планах строительства путепровода стоимостью $ 5 миллионов. Дизайн еще не утвержден, но мост с планируемыми параметрами 45 футов в ширину и 345 футов в длину будет пересекать шоссе I-80 к западу от развязки Parleys Summit.
 
Продолжаются дебаты о том, необходимо ли высадить на нем деревья или пространство перехода должно быть открытым, чтобы животные могли видеть другую сторону дороги.
 
Строительство перехода может начаться в 2018 году. Руководитель проекта в департаменте транспорта штата John Montoya сказал Salt Lake Tribune:  "Самое главное для нас - это построить мост, который бует работать и который будут использовать крупные животные". 
 
http://inhabitat.com со ссылкой на The Salt Lake Tribune

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • Природа в роли главного дизайнера: необычные образования изо льда, снега, инея Природа в роли главного дизайнера: необычные образования изо льда, снега, инея
  • 20 новогодних экоёлок, которые можно сделать своими руками 20 новогодних экоёлок, которые можно сделать своими руками
  • 10 лучших строителей из мира фауны 10 лучших строителей из мира фауны
  • 20 автомобильных дорог, дарящих незабываемые впечатления 20 автомобильных дорог, дарящих незабываемые впечатления
  • Великие и прекрасные вулканы планеты Земля Великие и прекрасные вулканы планеты Земля
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
  • SolPad расширяет возможности использования солнечной энергии в быту
Ошибка при вводе логина или пароля!