ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Экосфера » Экология

12.07.2011

Coworth Park: британский лидер среди экоотелей

Глава Food & Beverage отеля Джон Кэмпбелл, сейчас представляет общественности новую концепцию кулинарного меню для загородного отеля сети Dorchester Collection, открытие которого состоялось ещё осенью 2010 года. Джон — повар высшего пилотажа, поэтому даже будучи на должности директора отеля, он постоянно удивляет посетителей потрясающей кухней.

Джон Кэмпбелл всегда замечательно сочетает превосходные продукты в качестве ингредиентов своих блюд, удивляет их замечательным вкусом, используя лишь самые натуральные и свежие составляющие. Благодаря такому подходу Джон получил звание самого интеллектуального повара, потому как владеет различными техниками приготовления блюд и творчески подходит к своему делу.

В отеле Coworth Park Джон Кэмпбелл планирует открыть два новых ресторана. Один из ресторанов носит его имя и обладает концептуальное меню, продукты для которого будут поставляться с предельно малых расстояний в радиусе 112 километров, для того, чтобы использовать только самые свежие и натуральные ингредиенты.

Отель Coworth Park считается наиболее экологичным отелем во всей Великобритании, так как использует альтернативные источники электроэнергии и другие современные экорлогически дружественные технологии. Экологическая направленность отеля отражается и в технике приготовления блюд, да и в самих ресторанах отеля, интерьер которых составлен из экологически чистых материалов: деревянные столы, мягкая мебель с натуральным наполнителем, текстиль и озеленение. Будучи расположенным в живописном уголке Великобритании, отель поддерживает своё гармоничное сосуществование с окружающей средой, стараясь минимизировать своё неблагоприятное воздействие на неё. Взяв во внимание все эти аспекты, Джон Кэмпбелл и его команда составили для отеля так называемое «меню графства».

Придерживаясь мнения, что самое лучшее — это то, что выращено дома, в этом меню используется только сезонная продукция местного производства, то есть та, что была собрана неподалёку, в радиусе 70-100 миль. Таким образом, можно гарантировать максимальную пищевую ценность продуктов, их свежесть и пользу для организма.

В нескольких шагах от главной постройки отеля будет располагаться другой ресторан — The Barn. Этот ресторан более простой, здесь посетители смогут насладиться более спокойной, неформальной обстановкой. По мнению Джона, это является неотъемлемой частью трапезы. По тому же принципу составлено и меню ресторана: традиционная домашняя кухня. Как выразился сам шеф-повар, «еда должна сближать людей, вырывать их из рутины, чтобы расслабиться и испытать наслаждение».

В меню ресторана входят излюбленные в Великобритании блюда, такие как цыплёнок табака, тыквенное пюре, рыба в пивном тесте и другие. Все эти блюда будут приготовлены из сезонных продуктов, собранных на близлежащих территориях.

Тема экологичного отдыха очень часто всплывает в последнее время, всё больше отелей позиционируют себя как экологически дружественные и наиболее здоровые места для отдыха. Но, как правильно заметил Джон Кэмпбелл, одна из самых важных вещей для здоровья — то, что мы едим. Этому стоит уделить особенное внимание как нам в своей повседневной жизни, так и представителям туристического бизнеса.

http://www.facepla.net/index.php/the-news/1-latest-news/1464-coworth-park-

Новотека
Загружается, подождите...
  • Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа
  • 10 10 "зеленых" лабиринтов мира, по которым мечтает прогуляться каждый
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Гоночный электромобиль, установивший новый мировой рекорд скорости
Ошибка при вводе логина или пароля!