ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Экосфера » Экология

10.07.2020

Исследователи обнаружили микропластик во фруктах и овощах

Исследователи обнаружили микропластик во фруктах и овощах
Исследование показало, что яблоки и морковь являются одними из наиболее загрязненных фруктов и овощей (фото: https://svgz.ru)
Недавнее исследование, опубликованное в журнале Environmental Research, показало, что микропластик поглощается фруктами и овощами, которые мы потребляем. Согласно исследованию, ученые обнаружили, что некоторые из наиболее часто потребляемых продуктов, включая яблоки, морковь, ананасы и капусту, могут быть загрязнены высоким уровнем пластика.
 
Исследование показало, что яблоки и морковь являются одними из наиболее загрязненных фруктов и овощей. Это новое исследование вызывает беспокойство, учитывая, что фрукты и овощи - жизненно важные части пищевой цепи. Врачи часто рекомендуют есть много фруктов и овощей, чтобы повысить иммунную систему организма. Тем не менее, изобилие микропластика в таких продуктах может подорвать их преимущества и привести к еще большему количеству осложнений для здоровья.
 
В публикации говорится, что ежедневное потребление пластика вызывает беспокойство как у детей, так и у взрослых. Хотя было обнаружено, что количество пластика, потребляемого фруктами, меньше, чем в бутилированной воде, все же есть повод для беспокойства.
 
Согласно другому исследованию, опубликованному в журнале Nature Sustainability, микропластик мот поглощаться корнями салата. Как только микропластики абсорбируются, они транспортируются к съедобным частям сельскохозяйственных культур через внутренние системы транспортировки воды и пищи.
 
Несколько лоббистских групп требуют дополнительной информации о влиянии микропластика на организм человека. По словам основателя фонда Plastic Soup Maria Westerbos, компания выражает обеспокоенность по поводу присутствия микропластика в рыбе и других морских животных. В настоящее время фонд обеспокоен наличием пластика в продуктах и ??предполагает, что и в мясных продуктах может быть микропластик.
 
«В течение многих лет мы знали о скоплении пластика в ракообразных и рыбе, но мы впервые узнали о попадании пластмассы в овощи», - сказала Westerbos. - «Если он попадает в овощи, которыми питаются животные, значит, присутствует в мясе и молочных продуктах».
 
В настоящее время проводятся исследования, чтобы определить последствия потребления слишком большого количества микропластика в день в нашем организме.
 
По материалам https://inhabitat.com 

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина
  • Первая в России геотермальная электростанция Первая в России геотермальная электростанция
  • Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа
  • Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
Ошибка при вводе логина или пароля!