ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Экотранспорт

21.06.2017

Автоматизированные электроавтобусы RoboBuses появятся на дорогах Финляндии

Автоматизированные электроавтобусы RoboBuses появятся на дорогах Финляндии
На каждом автобусе есть водитель на случайе чрезвычайной ситуации, передвигается транспортное средство со скоростью около 7 миль в час (11 км/ч) (фото: inhabitat.com)
Начиная с осени 2017 года финская столица запустит новую автономную электрическую RoboBusLine. Беспилотные транспортные средства сократят расходы на транспортировку, улучшат доступ к общественному транспорту, уменьшат количество автомобилей, находящихся на дороге, и сократят выбросы.
 
В августе 2016 года проект Sohjoa - финансируемая ЕС инициатива шести крупнейших городов Финляндии, финских университетов и транспортных властей - запустила два электрических микроавтобуса EasyMile EZ10 в Хельсинки. Как сообщается, эта инициатива является частью программы mySMARTLife, финансируемой ЕС, в которой европейским городам предлагается развивать энергоэффективную мобильность для сокращения потребления энергии в городах на 10-15%.
 
Электрические микроавтобусы были опробованы в реальных условиях движения и будут тестироваться в городских районах до августа 2017 года. На каждом автобусе есть водитель на случайе чрезвычайной ситуации, передвигается транспортное средство со скоростью около 7 миль в час (11 км/ч), изучая маршрут и накапливая знания о нем по мере его прохождения. Руководитель проекта Sohjoa Oscar Nissin из Хельсинского университета прикладных наук Метрополия отметил: "Мы фокусируемся на ряде аспектов, включая сенсорную технологию, пользовательский опыт и то, как дополнить в целом услуги общественного транспорта автобусами с самообслуживанием".
 
В процессе продолжающегося тестирования самоходные автобусы доставят пассажиров из Хельсинки на остров Мустиккамаа в Хельсинский зоопарк в июле-августе. Руководитель проекта и директор программы "умной" мобильности Метрополии Harri Santamala отмечает, что "RoboBus позволит нам протестировать работу общественного транспорта в повседневных условиях. Он будет использоваться для изучения долгосрочной работоспособности самоходных автобусов и поведения клиентов".
 

 
 Финляндия - идеальное место для запуска самоходного автобуса, поскольку в законодательстве страны не указано, что автомобиль должен иметь водителя. Кроме того, автономные автобусы могут предложить решение постоянной проблемы в Хельсинки: транспортировка гонщиков с регулярных остановок общественного транспорта. В пресс-релизе говорится: "Автоматизированное автобусное обслуживание с дистанционным управлением может значительно сократить расходы на услугу последней мили и улучшить доступ к общественному транспорту. Конечная цель - увеличить использование общественного транспорта и, таким образом, уменьшить количество автомобилей и потребность передвигаться на автомобиле в городе".
 
По материалам http://inhabitat.com со ссылкой на Helsinki RoboBusLine

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе
  • Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна
  • Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото
  • Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты
  • Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
Ошибка при вводе логина или пароля!