ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Экотранспорт

25.12.2017

Первый в мире полностью "солнечный" поезд появился в Австралии

Первый в мире полностью
Гибкие солнечные панели SunMan, установленные на крышах вагонов, вырабатывают энергию, которая хранится в аккумуляторной системе мощностью 77 киловатт-часов (кВт-ч) (фото: inhabitat.com)
Первый в мире 100% солнечный поезд теперь курсирует между городом Байрон-Бей и курортом Элементов Байрон-Бэй в Австралии. Компания Byron Bay Railroad отремонтировала трехкилометровый или почти двухмильный участок железной дороги и восстановила старый поезд, оснастив его солнечной электростанцией мощностью 6,5 киловатт (кВт) с гибкими солнечными батареями. В выходные дни запущен ограниченный сервис, полный набор услуг будет доступен в январе.
 
Компания Byron Bay Railroad восстановила сообщение между этими городами, чтобы обеспечить доступный общественный транспорт для местных жителей и посетителей. В поезде предусмотрено 100 сидячих мест, места для стоящих пассажиров, полки для багажа, велосипедов и досок для серфинга. Стоимость поездки в одну сторону составляет 3 доллара для взрослых, 2 доллара для детей в возрасте от 6 до 13 лет и бесплатная поездка для детей до пяти лет.
 
Гибкие солнечные панели SunMan, установленные на крышах вагонов, вырабатывают энергию, которая хранится в аккумуляторной системе мощностью 77 киловатт-часов (кВт-ч), система также может заряжаться во время стоянки поезда от солнечной батареи мощностью 30 кВт на главной станции. По словам веб-сайта компании Byron Bay Railroad Company, система рекуперативного торможения "восстанавливает около 25% отработанной энергии каждый раз, когда применяются тормоза". Освещение поезда, тяговый двигатель, цепи управления и воздушные компрессоры полностью работают на солнечной энергии.
 
Byron Bay Railroad Company заявила, что изначально планировала предложить дизельное железнодорожное сообщение до перехода на солнечную энергию, но "ускоренное развитие технологий в этой области" сделало технически возможным создание солнечного поезда. Один из двух оригинальных дизельных двигателей по-прежнему является частью поезда в качестве резервного, а также сохраняет необходимую массу поезда и баланс.
 
По материалам inhabitat.com
 
 

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • 10 10 "зеленых" лабиринтов мира, по которым мечтает прогуляться каждый
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы
  • Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками
  • Самые низкие точки планеты Земля Самые низкие точки планеты Земля
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
  • Городская ферма по выращиванию морских водорослей в Женеве
Ошибка при вводе логина или пароля!