ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Экотранспорт

23.05.2017

Скоростная транспортная система BART в Сан-Франциско будет работать на ВИЭ

Скоростная транспортная система BART в Сан-Франциско будет работать на ВИЭ
Система поездов BART уже функционирует на энергии разнообразных возобновляемых источников (фото: www.digitaltrends.com)
Пригородные пассажиры в районе Сан-Франциско могут воспользоваться общественным транспортом, чтобы снизить свой углеродный след, так как скоростная система Bay Area’s Rapid Transit (BART) в скором времени на 100% будет приводиться в движение возобновляемой энергией.
 
Несколько дней назад совет директоров BART принял политику в области электрического снабжения, в соответствии с которой к 2025 году 50% мощности организации должны быть получены из возобновляемых источников энергии. К 2045 году система электропоезда будет работать на 100% возобновляемой энергии.
 
Как сообщает Digital Trends, этот шаг имеет далеко идущие последствия для всего региона, поскольку BART потребляет примерно 400 000 мегаватт-часов в год, что эквивалентно энергопотреблению небольшого города, такого как Alameda.
 
"Каждый день BART выводит автомобили с дороги и помогает снизить выбросы парниковых газов", - отмечает директор BART Nick Josefowitz. - "Но особенно сейчас, BART и Bay Area должны взять на себя еще большую ответственность в борьбе с изменением климата. Несмотря на то, что BART не должна соблюдать стандарты возобновляемой энергии в штате, мы взяли на себя обязательство покупать 100% возобновляемую электроэнергию и играть ведущую роль в декарбонизации нашего транспортного сектора".
 
Система поездов уже функционирует на энергии разнообразных возобновляемых источников, включая солнечные, ветряные и небольшие гидроэлектростанции. Кроме того, выбросы углекислого газа были сокращены за счет снижения количества автомобилей с одним пассажиром, стоящих в пробках на мосту через залив каждое утро.
 
Директор по устойчивому развитию Holly Gordon сказал о прогрессивной инициативе: "Мы делаем это для продвижения чистой энергии, но мы также делаем это, потому что считаем это экономически выгодным. Мы чувствуем, что можем купить чистую энергию, сохраняя при этом низкие и стабильные затраты для района".
 
BART вполне может стать первой электрифицированной системой общественного транспорта, которая будет работать на 100% возобновляемой энергии - по крайней мере, в США.
 
По материалам https://www.digitaltrends.com/
 
 

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина
  • Первая в России геотермальная электростанция Первая в России геотермальная электростанция
  • Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа
  • 10 10 "зеленых" лабиринтов мира, по которым мечтает прогуляться каждый
  • Как сделать съедобную экопосуду: видеоинструкция
  • Изобретатель из Голландии создал "солнечный" велосипед
  • Как спасти планету от мусора: пример экоинициативы от Misty Ballew
  • Испанские студенты создали цветочный горшок для зарядки смартфона
  • Чудо-домик, за который не нужно вносить коммунальные платежи
  • "Зеленое" будущее плодоовощных отделов продуктовых магазинов
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
Ошибка при вводе логина или пароля!