ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Экоархитектура

28.10.2013

Teacher's House в Норвегии содержит целый ряд новаторских энергосберегающих технологий

Teacher's House в Норвегии содержит целый ряд новаторских энергосберегающих технологий
Структурное остекление с элементами шелкографии выступает в роли солнцезащитного крема для здания (фото: www.oknamedia.ru)

Архитекторы Element собрали все виды наград за свой Teacher's House (Дом учителя) в Норвегии, который имеет причудливый шелкографический фасад и умело сочетает в себе образование и искусство. Данный проект, разработанный известным художником Йорунн Саннис (Jorunn Sannes), содержит также целый ряд новаторских энергосберегающих технологий.

Существующие ограничения на реконструкцию исторических структур с другой стороны являлись определенным препятствиям для разработчиков проекта. В соответствии с этим, во время конференции блока Союз учителей в Норвегии, дизайнеры провели 75 совещаний по согласованию и завершению окончательной версии дизайна, чтобы получить разрешение начать строительство.
 
Зайдя внутрь, можно лучше рассмотреть, как Element и Ян Петтер Дибдал (Jan Petter Dybdahl) создали свое энергетически позитивное городское чудо.
 
Двойной застекленный шелкографический фасад был усовершенствован тем же художником, который проявил свой талант в проекте библиотеки в Александрии, разработанном норвежской архитектурной компанией Снехетта (Snøhetta).
 
(фото: www.oknamedia.ru)
 
Одновременно символизируя важность искусства в образовании, структурное остекление с элементами шелкографии способствует правильному распределению светового потока, умеренному затенению, а также выступает в роли солнцезащитного крема для здания.
 
На сегодняшний день Дом учителя (также известный как шкатулка) будет зависеть от государственных энергетических поставок в течение 50-100 часов пик в год, что не так много для северной широты, где расположено данное здание. Это стало возможным благодаря применению инновационных технологий.
 
(фото: www.oknamedia.ru)
 
Во-первых, по трубам, которые были включены в опалубку и бетонные лестницы, циркулирует горячая или холодная вода - в зависимости от времени года.
 
Во-вторых, солнечная энергия генерируется через юго-западный фасад, а затем собранная энергия сохраняется в 10 скважинах глубиной 150-200 метров, которые находятся во дворе. Освещение, прожекторы и насосы работают на полученном от природного источника электричестве.
 
(фото: www.oknamedia.ru)
 
Наконец, тепловые насосы заменены на насосы CO2, которые являются гораздо более эффективными, и используют 1/6 энергии, потребляемой их предшественниками. Это приведет к годовому потреблению энергии проектом до ничтожных по нынешним меркам 50 кВт / ч на квадратный метр.
 
Светодиодные трубки, которыми оснащена парадная лестница и открытые потолки, также способствуют снижению потребления энергии. В целом, архитекторы Element ожидают, что это будет энергопозитивний проект.
 
(фото: www.oknamedia.ru)
 
 

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • Самые красивые тюльпановые ковры со всего света Самые красивые тюльпановые ковры со всего света
  • Чудеса природы: деревья, вызывающие изумление Чудеса природы: деревья, вызывающие изумление
  • 10 необычных современных деревянных средств передвижения 10 необычных современных деревянных средств передвижения
  • Пять экопродуктов, повышающих интеллект Пять экопродуктов, повышающих интеллект
  • Живописные берега китайской Живописные берега китайской "реки поэтов и художников"
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
  • Электрический спорткар может проехать без подзарядки почти 600 км
  • SolPad расширяет возможности использования солнечной энергии в быту
  • Первая в мире лампа, питающаяся от микросферических солнечных батарей
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
Ошибка при вводе логина или пароля!