Технологии » Экоархитектура
28.10.2013
Teacher's House в Норвегии содержит целый ряд новаторских энергосберегающих технологий

Архитекторы Element собрали все виды наград за свой Teacher's House (Дом учителя) в Норвегии, который имеет причудливый шелкографический фасад и умело сочетает в себе образование и искусство. Данный проект, разработанный известным художником Йорунн Саннис (Jorunn Sannes), содержит также целый ряд новаторских энергосберегающих технологий.
Существующие ограничения на реконструкцию исторических структур с другой стороны являлись определенным препятствиям для разработчиков проекта. В соответствии с этим, во время конференции блока Союз учителей в Норвегии, дизайнеры провели 75 совещаний по согласованию и завершению окончательной версии дизайна, чтобы получить разрешение начать строительство.
Зайдя внутрь, можно лучше рассмотреть, как Element и Ян Петтер Дибдал (Jan Petter Dybdahl) создали свое энергетически позитивное городское чудо.
Двойной застекленный шелкографический фасад был усовершенствован тем же художником, который проявил свой талант в проекте библиотеки в Александрии, разработанном норвежской архитектурной компанией Снехетта (Snøhetta).
.jpg)
(фото: www.oknamedia.ru)
Одновременно символизируя важность искусства в образовании, структурное остекление с элементами шелкографии способствует правильному распределению светового потока, умеренному затенению, а также выступает в роли солнцезащитного крема для здания.
На сегодняшний день Дом учителя (также известный как шкатулка) будет зависеть от государственных энергетических поставок в течение 50-100 часов пик в год, что не так много для северной широты, где расположено данное здание. Это стало возможным благодаря применению инновационных технологий.
.jpg)
(фото: www.oknamedia.ru)
Во-первых, по трубам, которые были включены в опалубку и бетонные лестницы, циркулирует горячая или холодная вода - в зависимости от времени года.
Во-вторых, солнечная энергия генерируется через юго-западный фасад, а затем собранная энергия сохраняется в 10 скважинах глубиной 150-200 метров, которые находятся во дворе. Освещение, прожекторы и насосы работают на полученном от природного источника электричестве.
.jpg)
(фото: www.oknamedia.ru)
Наконец, тепловые насосы заменены на насосы CO2, которые являются гораздо более эффективными, и используют 1/6 энергии, потребляемой их предшественниками. Это приведет к годовому потреблению энергии проектом до ничтожных по нынешним меркам 50 кВт / ч на квадратный метр.
Светодиодные трубки, которыми оснащена парадная лестница и открытые потолки, также способствуют снижению потребления энергии. В целом, архитекторы Element ожидают, что это будет энергопозитивний проект.
.jpg)
(фото: www.oknamedia.ru)
Читайте также
Новотека
Загружается, подождите...