ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Экоархитектура

09.10.2019

Павильон с перевернутым живым садом установлен на площади в Анси

Павильон с перевернутым живым садом установлен на площади в Анси
Три огромных проема приглашают посетителей войти, чтобы насладиться подвешенным пышным садом, посаженным на внутренних стенах (фото: inhabitat.com)
Почти 10 лет назад в самом сердце острова Говернорс нью-йоркская студия дизайна Behin Ha Design Studio построила потрясающий павильон с "зелеными" стенами, составленными из ящикиков для молока. Любители растений недавно вернулись к этой идее, создав красивый перевернутый садовый павильон на общественной площади в Анси, Франция.
 
Установленный на площади Нотр Дам в старом центре города Анси Living Pavilion площадью 330 квадратных футов представляет собой модульную систему из деревянной конструкции и ящиков для молочных продуктов. Ящики, собранные в трехстороннюю геометрическую форму, служат основой для перевернутого сада.
 
Внешняя форма Living Pavilion с его остроконечной крышей должна была отдать дань уважения историческим зданиям Анси. Три огромных проема приглашают посетителей войти, чтобы насладиться подвешенным пышным садом, посаженным на внутренних стенах.
 
(фото: inhabitat.com)
 
Геометрический дизайн дает структуре возможность стать общественным или частным убежищем, которое открыто для проникновения свежего воздуха, но защищено от ветра и дождя. Переработанные ящики были заполнены земляной смесью, в которую засеяны устойчивые к засухе многолетники лириопе. Эти растения хорошо адаптируются практически к любому типу климата и могут естественным образом охлаждать интерьер.
 
(фото: inhabitat.com)
 
Лириопе изначально выращивались в ящиках в вертикальном положении. После того как растительность проросла и укрепилась, ящики устанавливаются вверх дном, чтобы сформировать стены. 
 
По словам дизайнеров, модульная система гарантирует возможность разобрать готовый павильон и собрать его в другом месте, что позволяет устанавливать один и тот же павильон год за годом.
 
(фото: inhabitat.com)
 
По материалам https://inhabitat.com

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина
  • Первая в России геотермальная электростанция Первая в России геотермальная электростанция
  • Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа
  • Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
Ошибка при вводе логина или пароля!