ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Экоархитектура

31.01.2018

В Сиэтле открываются невероятные офисные биосферы Amazon

В Сиэтле открываются невероятные офисные биосферы Amazon
В разработанном NBBJ пространстве, напоминающем миниатюрный тропический лес, стоимостью 4 миллиарда долларов разместятся более 800 сотрудников Amazon, а также 40 000 растений (фото: inhabitat.com)
Компания Amazon наконец открыла свой потрясающий новый офис в центре Сиэтла, отличающийся от любого другого рабочего пространства, которое мы видели раньше. Amazon Spheres представляет собой три стеклянных геодезических купола. В разработанном NBBJ офисном и парниковом пространстве, напоминающем миниатюрный тропический лес, стоимостью 4 миллиарда долларов разместятся более 800 сотрудников Amazon и 40 000 растений.
 
Расположенные на углу улицы Lenora Street и 6th Avenue гигантские геодезические купола Amazon Spheres созданы из стальных рам, удерживающих 2643 многослойных стеклянных панелей, состоящих из четырехслойного стекла с низким содержанием железа, чтобы свести к минимуму потери тепла. Самый большой из трех куполов имеет размеры 90 футов (27,43 м) в высоту и 130 футов  (39,62 м) в диаметре, включает пять этажей и распространяющуюся на четрые этажа живую зеленую стену из 200 видов растений. Торговые площади занимают первый этаж и часть второго этажа.
 
(фото: inhabitat.com)
 
В сферах представлено более 400 видов растений из более чем 30 стран. Почти все растения выращивались для этого проекта в пригородной теплице. Центральная часть экосистемы - это фикус высотой 55 футов по прозвищу Rubi, который весит почти 36 000 фунтов (16329,33 кг) и устанавливался через крышу. Насаждения в основном размещаются в саду Старого Света, где представлены африканские и азиатские растения, или в саду Нового Света, где основное внимание уделяется флоре Америки. Архитектурным событием, несомненно, является "птичье гнездо" - деревянный дом, подвешенный на высоте 30 футов (9,14 м) в воздухе, который служит местом для встреч.
 
(фото: inhabitat.com)
 
Внутренняя температура будет стабилизирована на уровне от 69 до 72 градусов по Фаренгейту (20,56 - 22,22 градусов Цельсия) с 60-процентной влажностью, и климат будет меняться по всему пространству. Вторичное тепло от близлежащего центра обработки данных используется для обогрева сфер. Проект находится на пути к сертификации LEED Gold. Общественность может бесплатно совершить экскурсию по объекту, но сначала необходимо забронировать посещение на сайте.
 
По материалам https://inhabitat.com

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • 10 10 "зеленых" лабиринтов мира, по которым мечтает прогуляться каждый
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы
  • Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками
  • Самые низкие точки планеты Земля Самые низкие точки планеты Земля
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
  • Городская ферма по выращиванию морских водорослей в Женеве
Ошибка при вводе логина или пароля!