ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Экоархитектура

17.04.2017

В доме Binh House можно вырастить продукты питания для большой семьи

В доме Binh House можно вырастить продукты питания для большой семьи
(фото: Hiroyuki Oki, Quang Dam / www.archdaily.com)

Вьетнамская компания Vo Trong Nhia Architects спроектировала новый дом Binh House, в котором можно вырастить достаточно еды для трех поколений одной большой семьи. Архитекторам было поручено создать комфортный дом с зеленью на каждом уровне, и они придумали "зеленый" дизайн, который уравновешивает общие для всей семьи помещения с индивидуальными пространствами.

Binh House расположен в районе с высокой плотностью населения в Хо Ши Мине, в доме размещается семья из трех поколений. Известно, что многочисленные густонаселенные города во Вьетнаме разрушают естественные тропические зеленые зоны для удовлетворения потребностей населения. Проект Binh House, разработанный в рамках  серии "Дом для деревьев", призван восстановить связь семейного пространства с природой, создав настоящие джунгли внутри дома.
 
Дом представляет собой многоуровневое здание с размещенными на каждом этаже пышными зелеными насаждениями. Большие раздвижные стеклянные двери обеспечивают оптимальное проникновение естественного света в дом. Стеклянные перегородки также помогают создать открытое пространство во внутреннем ядре дома, где члены семьи могут легко взаимодействовать между комнатами.
 
(изображение: www.archdaily.com)
 
Дом заполнен зелеными растениями и большими деревьями, которые затеняют внутренние помещения, обеспечивая комфортную температуру во всем доме. Кроме того, зеленые пространства, многие из которых вертикальные, предлагают гибкие возможности выращивания пищи для большой семьи.
 
(фото: Hiroyuki Oki, Quang Dam / www.archdaily.com)
 
Для еще большего снижения энергопотребления на западной стороне дома расположены зоны обслуживания, включая кухню, ванные комнаты, лестницы и коридоры. Это позволет блокировать семейные зоны от чрезмерного теплового излучения, помогая охладить дом в жаркие летние месяцы и уменьшить потребность в кондиционировании воздуха. Наряду с зелеными насаждениями и конкретными стратегиями планировки, при строительстве использовались устойчивые материалы, такие как натуральный камень, дерево и декоративный бетон, что также помогает создать приятный микроклимат в доме.

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе
  • Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна
  • Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото
  • Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты
  • Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
Ошибка при вводе логина или пароля!