ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Солнечная энергетика » Солнечные батареи

18.05.2017

Инновационное солнечное устройство, напоминающее цветок

Инновационное солнечное устройство, напоминающее цветок
Около 1000 Smartflowers уже установлены на площадках по всей Европе (фото: www.smartflower.com)

Smartflower - это потрясающая портативная солнечная панель, о которой мы уже рассказывали на страницах нашего портала - сегодня новые подробности. Устройство имитирует поведение определенных растений, поворачивающих свои цветки вслед за солнцем, вращая подобно им "лепестки"-солнечные модули в течение дня.

Этот формат, согласно австрийской Smartflower Energy Technology, позволяет системе быть на 40-50% более эффективной, чем традиционные фотоэлектрические системы, которые, как правило, ограничены фиксированным наклоном. Компания утверждает, что одна установка Smartflower может производить столько же энергии сколько и солнечная система на крыше дома мощностью 4 киловатта, что является прорывом для автономного солнечного продукта. Чтобы добавить визуальной привлекательности установке, она доступна в нескольких расцветках с такими названиями, как "berry", "jungle" and "porcelain".

День Smartflower начинается с восхода солнца, когда она разворачивает свои панели, которые очищаются специальными щетками, удаляющими пыль и мусор. Повернувшись лицом к солнцу под углом 90 градусов, Smartflower использует двухосное слежение на основе GPS для вычисления оптимального угла и сдвига по мере изменения положения солнца. Модули складываются в ночное время или когда датчики обнаруживают сильные ветра, которые могут привести к повреждению установки.
 
Базовая модель Smartflower, стоимость которой начинается от $16 000, может быть использована во множестве настроек "plug and play", в том числе для зарядки электромобиля. Более дорогая версия "Plus" включает аккумуляторную батарею, которая позволяет накапливать собранную энергию, чтобы использовать ее в пасмурные дни.
 

Около 1000 Smartflowers уже установлены на площадках по всей Европе, включая ботанический сад в Мадриде и университет прикладных наук Куфштайн в Австрии.

Арнольд Шварценеггер, актер и бывший губернатор Калифорнии, по-видимому, поклонник, отметил: "Хотя мне нравится масштаб, иногда что-то маленькое очень эффективно. И когда дело доходит до фотоэлектрических солнечных установок, нет ничего лучше, чем, например, Smartflower. Я имею в виду гениальную идею, вы ставите ее перед домом, вы включаете ее - никакой установки, ничего".
 
По материалам https://www.smartflower.com

 

Новотека
Загружается, подождите...

  • Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе
  • Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна
  • Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото
  • Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты
  • Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
Ошибка при вводе логина или пароля!