ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Солнечная энергетика » Солнечные батареи

19.07.2017

SolPad расширяет возможности использования солнечной энергии в быту

SolPad расширяет возможности использования солнечной энергии в быту
Мобильная версия SolPad больше подходит для заднего двора, патио, балкона и ситуаций, когда подсоединение к стационарной электросети невозможно (изображение: solpad.com)
Для тех, кто ищет "солнечные" зарядки для своих мобильных гаджетов, на рынке существует около тысячи вариантов, но если вы хотите чего-то немного большего, например, питание ноутбука, холодильника или телевизора, то количество вариантов резко сокращается. И все эти варианты в настоящее время требуют покупки нескольких компонентов: солнечной батареи, аккумулятора и т.д. Однако, SolPad может решить и эту проблему, так устройство объединяет в себе солнечную панель, аккумулятор, инвертор и контроллер заряда, а также систему управления.
 
В сентябре прошлого года компания впервые объявила о домашнем и мобильном продукте SolPad, который тогда еще назывался SunCulture Solar, но конкретные характеристики стали известны на недавно прошедшей выставке CES 2017 в Лас-Вегасе.
 
Новинка SolPad, по словам компании-разработчика, являет собой "первую и единственную в мире по-настоящему комплексную" солнечную панель, представляющую "квантовый скачок в персональном энергообеспечении". Кроме того, что это устройство представляет комплексное решение, оно еще и является модульным, т.е. несколько панелей SolPad могут объединяться для увеличения энергомощности.
 
(изображение: solpad.com)
 
Домашняя версия SolPad предназначена для использования как часть "солнечной" крыши и решение для хранения энергии (солнечная панель 330W и аккумулятор 500Wh), в то время как мобильная версия больше подходит для заднего двора, патио, балкона и ситуаций, когда подсоединение к стационарной электросети невозможно.
 
Мобольная версия SolPad состоит из солнечной панели 72W, батареи 600Wh, инверторов и системы управления, а также Wi-Fi точки доступа с светодиодной подсветкой, пользовательского интерфейса, который способен разговаривать с владельцем. Этот вариант SolPad будет доступен для предварительного заказа  с 3 мая 2017 года, его стоимость составит $1395. Размер устройства - 28х21х1,8 дюйма (72х53х4,5 см), вес - 25 фунтов (11,3 кг), конечно, это не карманный прибор, но он может обеспечить быструю зарядку от двух USB-портов любых стандартных бытовых приборов и мобильной электроники. Несколько устройств могут быть соединены друг с другом для создания солнечной микросетки, чтобы удовлетворить большие потребности в электроэнергии. Батарея SolPad Mobile может быть полностью заряжена за 10 часов от солнечной батареи или за 5 часов от электросети.
 

По материалам http://www.treehugger.com
 
 

 

Новотека
Загружается, подождите...

  • Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе
  • Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна
  • Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото
  • Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты
  • Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
Ошибка при вводе логина или пароля!