ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Солнечная энергетика » Производители

15.08.2011

Siemens планирует укрепить свой бизнес в области возобновляемых источников энергии

Siemens планирует укрепить свой бизнес в области возобновляемых источников энергии
Siemens готовится к дальнейшему росту на рынке возобновляемых источников энергии (фото: www.3dnews.ru)

Siemens готовится к дальнейшему росту на рынке возобновляемых источников энергии. С 1 октября 2011 года компания планирует реорганизовать свой бизнес в области возобновляемых источников энергии, создав два самостоятельных департамента. Существующий департамент «Энергия из возобновляемых источников» (Renewable Energy) будет трансформирован в два новых департамента – «Ветроэнергетика» (Wind Power) и «Солнечная энергетика и гидроэнергетика» (Solar & Hydro). «Решение разделить направления солнечной энергетики и ветроэнергетики было продиктовано тем, что в настоящее время эти рынки находятся на разных стадиях своего развития.

Департамент «Солнечная энергетика и гидроэнергетика» будет отвечать за исследования и разработки в области солнечной энергии, что позволит нам повысить конкурентоспособность концерна в этой сфере на мировом рынке. Главными же направлениями деятельности устойчивого ветроэнергетического бизнеса станут индустриализация и интернационализация. Германия, а также другие страны Европы и мира нуждаются в эффективных системах накопления энергии из возобновляемых источников. Решением стратегических вопросов в этой сфере будут заниматься специалисты департамента «Солнечная энергетика и гидроэнергетика», – отметил Михаэль Зюсс, генеральный директор сектора «Энергетика» концерна Siemens.

С 2004 года ветроэнергетический бизнес концерна Siemens продемонстрировал стремительный рост: количество занятых в этом бизнесе работников увеличилось почти в 10 раз – от 800 до 7 700 сотрудников; объем продаж вырос в 12 раз – до 3, 2 млрд. евро. В будущем, индустриализация производства и построение эффективной логистики будут играть важную роль в развитии ветроэнергетического бизнеса Siemens: концерн сможет снизить затраты на выработку электроэнергии за счет высокоэффективного производства. Большое значение будет уделяться также вопросу адаптации продуктов Siemens к особенностям различных регионов для максимального соответствия ожиданиям и запросам заказчиков. Для этого работу департамента «Ветроэнергетика» (Wind Power) будут поддерживать три региональных бизнес подразделения в США, Азии и Европе.

«В результате таких изменений в структуре компании, мы планируем продолжить историю успеха нашего бизнеса в сфере ветроэнергетики и создать эффективную основу для его дальнейшего роста», – отметил Михаэль Зюсс. – «Для этого у нас есть хорошие стартовые позиции: портфель заказов концерна составляет сегодня около 11 млрд. евро, мы являемся мировым лидером на стремительно растущем рынке оффшорной ветроэнергетики. Вместе с тем, мы хотим развивать направление береговых ветряных турбин».

С целью дальнейшего сокращения расходов по выработке ветроэнергетики концерн сконцентрирует внимание на разработке новых продуктов, а также на индустриализации производства и построении эффективной логистики. Недавно специалистами концерна был установлен прототип первой ветровой турбины мощностью 6 мВт с прямым приводом; в Дании начали работу два новых центра исследований и разработок в области ветроэнергетики. Также концерн продолжает расширение сети своих производственных предприятий по всему миру: в 2010 году Siemens открыл два новых предприятия по производству ветровых турбин в Китае и США, на очереди новые заводы в Великобритании, Канаде, России, Индии и Бразилии. Таким образом, концерн намерен увеличить свою долю рынка в развивающихся странах, а также усилить развитие ветроэнергетического бизнеса на рынках Китая и Индии.

Направления солнечной энергетики и гидроэнергетики будут объединены в рамках департамента «Солнечная энергетика и гидроэнергетика» (Solar & Hydro). В этой сфере Siemens выступает в качестве генерального подрядчика по установке больших площадей фотоэлектрических установок. В области производства тепловой энергии из солнечной энергии концерн предлагает широкий ассортимент решений и продуктов – от приемников солнечного излучения до солнечных тепловых электростанций. Департамент «Солнечная энергетика и гидроэнергетика» также станет центром компетенции в сфере развития технологий по накоплению энергии.

http://www.openmarket.ru

Новотека
Загружается, подождите...
  • Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе
  • Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна
  • Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото
  • Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты
  • Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
Ошибка при вводе логина или пароля!