ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Солнечная энергетика » Производители

03.04.2017

Автономная энергосистема, использующая только ВИЭ, снабжает остров в Шотландии

Автономная энергосистема, использующая только ВИЭ, снабжает остров в Шотландии
Система из четырех ветряных турбин поставляет до 24 кВт в интегрированную систему электроснабжения острова (фото: inhabitat.com)
Шотландский остров Эгг площадью 12 квадратных миль стал ярким примером того, как общины, не связанные с более крупными сетями, могут организовать собственную электросеть, работающую только за счет чистой энергии. Как сообщает BBC, Эгг предпринял революционный шаг в 2008 году, чтобы изавиться от шумных дизельных генераторов и установить автономную электрическую систему, которая использует только энергию ветра, воды и солнца. 
 
Это было первое сообщество в мире, которое сделало смелый шаг, и, более того, жители острова создали эту систему самостоятельно с нуля и научились управлять ей. Так как дизель-генераторы, которые они раньше использовали, работали только часть каждого дня, избавление от них в пользу чистой энергии также означало, что сообщество будет получать электроэнергию 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
 
Общинная система Eigg Electric постоянно осуществляет подачу энергии, интегрируя три источника энергии: ветр, солнце и воду. Система из четырех ветряных турбин поставляет до 24 кВт, в то время как солнечные панели вносят ежегодный средний показатель в 9,5% от их номинальной мощности, равный 50 кВт.  Дополняют довольно ненадежные компоненты ветроэнергии и солнечной энергии три гидроэлектростанции, разбросанные по всему острову.  Одна из них производит до 100кВт, две другие генерируют от 5 до 6кВт каждая.
 
Работая вместе, эти три источника энергии обеспечивают от 90 до 95% электроэнергии на острове. При неподходящей погоде приходится запускать два резервных генератора, которые производят больше энергии, чем необходимо жителям острова. В последнем случае избыточная мощность приносит пользу сообществу, автоматически запуская отопительные системы в общих помещениях, таких как общественный зал, поэтому выигрывают все.
 
Об этой системе и модели общественной собственности узнали и другие сообщества по всему миру, сталкивающиеся с одной и той же проблемой: невозможность  подключения к сетке. Сообщество Community Energy Malawi, дружественное сообществу Community Energy Scotland, направило представителей на остров Эгг в прошлом году для изучения системы. Их воодушевил тот факт, что люди с нетехническим образованием могут научиться создавать и эксплуатировать надежную систему возобновляемых источников энергии.
 
По материалам http://inhabitat.com
 

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина
  • Первая в России геотермальная электростанция Первая в России геотермальная электростанция
  • Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа
  • 10 10 "зеленых" лабиринтов мира, по которым мечтает прогуляться каждый
  • Как сделать съедобную экопосуду: видеоинструкция
  • Изобретатель из Голландии создал "солнечный" велосипед
  • Как спасти планету от мусора: пример экоинициативы от Misty Ballew
  • Испанские студенты создали цветочный горшок для зарядки смартфона
  • Чудо-домик, за который не нужно вносить коммунальные платежи
  • "Зеленое" будущее плодоовощных отделов продуктовых магазинов
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
Ошибка при вводе логина или пароля!