ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Экосфера » Земля

30.10.2014

Мистический лес в Стране Басков

Мистический лес в Стране Басков
Это место получило свое название в честь высокого пика Горбеа, находящегося на высоте 1482 метра над уровнем моря (фото: www.kulturologia.ru)

Этот лес называют мистическим или даже обителью лесных духов, эльфов и прочих сказочных существ. Об этих местах слагают красивые, подчас грустные, а иногда и мрачные легенды.

Парк Горбеа в Испании это лес-сказка, лес-тайна. Там живут эльфы, призрачные и прекрасные. И вместе с тем обитают сказочные чудовища, которые время от времени выходят из своих нор. А может быть этого всего лишь происки тумана, давно поселившегося там? 
 
Горбеа живет своей жизнью, и ему никакого дела нет до визитеров. В лесу затаились великолепные водопады, а под кронами тенистых деревьев прячутся кристально чистые ручьи
 
Природный парк Горбеа расположен у подножия одноименной горы. Заповедник является охраняемой территорией, а также частью горного хребта, который образует водораздел между провинцией Кантабрии и Средиземным морем. Он находится между двумя провинциями Алава и Бискайя в Стране Басков на севере Испании.
 
(фото: www.kulturologia.ru)
 
Это место получило свое название в честь высокого пика Горбеа, находящегося на высоте 1482 метра над уровнем моря. Заповедник наряду с соседним природным парком Уркиола составляют важную экологическую единицу. Природный парк имеет типичный горный климат и выполняет работу огромного барьера, задерживающего влажные ветры из Бискайского залива.

В центре парка находится одноименный пик, который доступен для подъема на него без специального альпинистского оборудования. Парк также имеет водопады, пешеходные тропы, пышную растительность, разнообразную фауну, красивые пейзажи и леса, которые выглядят действительно увлекательно и необычно во все времена года.  

(фото: www.kulturologia.ru)
 
Природный парк находится неподалеку ряда городов и является популярным местом среди путешественников, альпинистов и любителей природы. Парк Горбеа имеет богатую флору и фауну, которая привлекает внимание множества туристов с разных уголков нашей планеты. Древние деревья в сочетании с туманом придают области мистическую атмосферу.

Горбеа является традиционным ориентиром для баскских альпинистов. Привлекательность пиков, таких как Gorbeiagane, Aldamin, Oketa, Berretin, а также эффектность ландшафтов, вместе со стратегическим расположением этой горной цепи сделали парк один из самых посещаемых горных хребтов. Дорожки и тропинки в заповеднике используются поклонниками езды на горном велосипеде и всадниками для незабываемого времяпровождения.

Внутри природного парка и на его окраине, есть большое количество хорошо оборудованных зон отдыха.  

(фото: www.kulturologia.ru)
 
Многие реки и ручьи в парке украшают скалистые ущелья, покрытые густорастущей растительностью, лесами из бука, Пиренейского дуба, каштанов, а также хвойных деревьев.

Большое разнообразие лесных массивов в природном парке Горбеа позволило возродить популяцию оленей. Множество этих животных можно встретить в секторе Алава и сегодня они стали настоящим достоянием заповедника.

(фото: www.kulturologia.ru)
 
(фото: www.kulturologia.ru)
 
(фото: www.kulturologia.ru)
 
По материалам http://www.kulturologia.ru и http://exogid.com
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • Цветение сакуры - одно из самых красивых весенних явлений природы Цветение сакуры - одно из самых красивых весенних явлений природы
  • Чудеса планеты: невероятные ландшафты на реальных фотографиях Чудеса планеты: невероятные ландшафты на реальных фотографиях
  • Пейзажи с одинокими деревьями Пейзажи с одинокими деревьями
  • 10 природных феноменов, которые не перестают удивлять 10 природных феноменов, которые не перестают удивлять
  • Экзотическая красота садов замкового комплекса Нидзё в Киото Экзотическая красота садов замкового комплекса Нидзё в Киото
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
  • Электрический спорткар может проехать без подзарядки почти 600 км
  • SolPad расширяет возможности использования солнечной энергии в быту
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
Ошибка при вводе логина или пароля!