ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Экосфера » Флора и фауна

27.09.2016

Биоразлагаемый сосуд для выращивания деревьев в засушливых условиях

Биоразлагаемый сосуд для выращивания деревьев в засушливых условиях
Биоразлагаемый сосуд Cocoon для посадки деревьев, созданный из бумажной массы и побочных продуктов (фото: inhabitat.com)
Посадка деревьев и других растений в ответ на обезлесивание и изменение климата - простое, но важное дело, однако в засушливых условиях оно может стать достаточно сложной задачей. Международная компания со штаб-квартирой в Нидерландах предложила свое  решение - биоразлагаемый сосуд Cocoon для посадки деревьев, созданный из бумажной массы и побочных продуктов и защищающий рассаду во время наиболее уязвимой стадии развития.  Показатель успеха Cocoon - это 95%-ный уровень выживаемости саженцев в более чем 12 странах мира.
 
Cocoon имеет два основных преимущества: он является безопасным убежищем для растения в условиях суровой окружающей среды и аккумулирует достаточный запас воды для развития саженцев в течение первого года. Высокие стенки цилиндрического укрытия защищают крошечное растение от мелких грызунов. В процессе роста дерева Cocoon распадается и смешивается с окружающей почвой, освобождая пространство для корневой структуры дерева.
 
Биоразлагаемый сосуд Cocoon изготовлен из различных органических материалов и считается безопасным для почвы, его необычная форма обеспечивает резервуар для влаги так необходимой для роста и развития растения. Добавление микоризы, которая присутствует в 90% лесов мира, поддерживает способность корневых систем "впитывать влагу, а также улучшать окружающий субстрат, освобождая ферменты, которые отдают жизненно важные питательные вещества".
 
(фото: inhabitat.com)
 
Компания Land Life Company, производящая Cocoon, является партнером программ по посадке деревьев в 12 странах, помогая вернуть растения туда, где они были утрачены, в том числе недавно началось сотрудничество по восстановлению лесов в Перу и Чили. Другие программы уже работают в Северной Америке, Мексике, Европе, Африке и Австралии. Land Life взаимодействует с местными питомниками, которые являются источниками рассады, лучше всего подходящей для местной среды.
 
 Поскольку Cocoon является самодостаточной системой поддержки, требующей минимального технического обслуживания, этот подход является более экономически эффективным, чем традиционные методы посадки деревьев. Land Life отмечает, что Cocoon в 10 раз дешевле. Это означает, что новый метод позволит посадить гораздо больше деревьев на те деньги, которые выделяется на традиционные методы посадки.
 
 
По материалам http://inhabitat.com
 
 

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • Елочные игрушки хенд-мейд - это просто и экологично Елочные игрушки хенд-мейд - это просто и экологично
  • Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение
  • 10 10 "зеленых" лабиринтов мира, по которым мечтает прогуляться каждый
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы
  • Плавающая новогодняя елка из рыболовных сетей от Xplore
  • Создан первый в мире пассажирский водородный поезд
  • Автономный сад-робот, перемещающийся по городу
  • Биоразлагаемый сосуд для выращивания деревьев в засушливых условиях
  • Cамая маленькая в мире портативная гидроэлектростанция
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
Ошибка при вводе логина или пароля!