ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Экосфера » Экология

26.06.2020

Экологичный пикник: несколько полезных советов для любителей природы

Экологичный пикник: несколько полезных советов для любителей природы
При необходимости возьмите обычные тарелки и чашки из дома. И, конечно же, никаких пластиковых соломинок (фото: blizko.by)
Лето в разгаре, а это значит, что пора начать сезон пикников. Но пикник с коробками для сока и угощениями в индивидуальной упаковке создает много отходов, что только способствует растущему "пластиковому кризису". Вместо этого организуйте экологический пикник этим летом и проведите время, наслаждаясь и защищая окружающую среду реальными действиями.
 
Избавьтесь от отходов
 
Это первый и наиважнейший пункт. Пластиковые тарелки и столовые приборы, бумажные салфетки, бутылки образуют горы отходов после отдыха на природе. Устраните все это, используя салфетки из ткани и подавая продукты, которые не нуждаются в дополнительных тарелках и не требуют использования вилок и ложек. Бутерброды, нарезанные овощи, крекеры, рулеты - список таких закусок можно продолжать. При необходимости возьмите обычные тарелки и чашки из дома. И, конечно же, никаких пластиковых соломинок.
 
Правильный выбор продуктов
 
Поддерживайте местное сообщество и мелких фермеров, покупая местные продукты. Отправляйтесь на фермерский рынок, чтобы купить свежие местные продукты. Если возможно, поезжайте туда  на велосипеде, чтобы не добавлять в атмосферу выбросов углекислого газа. Упакуйте свою еду в бумажные, силиконовые пакеты или стеклянные контейнеры вместо пластиковых, чтобы быть еще более "зелеными".
 
Отдайте предпочтение блюдам, не включающим говядину. Экологи предупреждают, что массовое производство говядины создает многочисленные риски для планеты: от метана, вырабатываемого на скотоводческих фермах, до энергии, необходимой для транспортировки говядины. Выбирайте, например, вегетарианские блюда на пикнике, чтобы они были максимально экологичными.
 
Если в конце пикника у вас останется кожура апельсина, обертки и другие отходы, возьмите весь этот мусор с собой. Некоторые растительные остатки пищи могут быть добавлены дома в компост. 
 
Экологичный гриль
 
Если вы планируете приготовить продукты на гриле во время пикника, имейте в виду, что гриль способствует вредным выбросам в атмосферу. Однако, если все сделано правильно, гриль может быть лучше для окружающей среды, чем приготовление на кухне. Солнечные плиты - отличный вариант, но вы должны взять свою плиту на пикник, и вам нужна погода, чтобы она работала.
 
Если вы не можете использовать солнечную плиту, выбирайте натуральный кусковой уголь. Вместо жидкости для зажигалок используйте древесный уголь - это зеленая альтернатива стандартному грилю. Не забудьте взять с собой любую алюминиевую фольгу и другие отходы, когда вы покидаете место для пикника для правильной утилизации.
 
"Зеленые" игры
 
Не стоит готовить экологически чистую еду, а потом играть в игры, которые создают много отходов. Летающий диск - отличный вариант. Скакалки можно легко сложить и упаковать, так что это еще один предмет для пикника, а также обычный резиновый мяч. Можно собрать гербарий или создать свою "картину" из природных материалов. Выбирайте виды деятельности, которые не образуют мусор и не влияют на окружающую среду.
 
Естественная защита от насекомых
 
Использование спреев от насекомых - не лучший выбор для экологичного пикника. Придерживайтесь естественных способов, таких как измельченные цветки лаванды или цитронеллы, лавандовое масло для отпугивания комаров. 
 
Применяйте солнцезащитный крем
 
Обязательно держите под рукой солнцезащитный крем, а для дополнительной защиты возьмите с собой большую соломенную шляпу. 
 
Экотранспорт 
 
Если возможно, прокатитесь на велосипеде или дойдите до места для пикника пешком, чтобы уменьшить выбросы. Если это не вариант, то воспользуйтесь общественным транспортом, чтобы сократить количество автомобилей на дороге.
 
Все эти, на первый взгляд, мелочи действительно способствуют сохранению окружающей среды.

По материалам https://inhabitat.com 

Новотека
Загружается, подождите...
  • Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина
  • Первая в России геотермальная электростанция Первая в России геотермальная электростанция
  • Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа
  • Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
Ошибка при вводе логина или пароля!