ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Экосфера » Экология

03.07.2019

Мэр Бостона объявляет программу тотального сбора пищевых отходов

Мэр Бостона объявляет программу тотального сбора пищевых отходов
По оценкам специалистов, 36% мусора, который выбрасывают бостонцы, следует компостировать (фото: inhabitat.com)
Мэр Бостона Marty Walsh хочет знать, планируют ли жители города собирать пищевые отходы. И, скорее всего, им придется это делать. Walsh объявил о планах вывоза со свалок 100% компостируемых отходов к 2050 году.
 
По оценкам специалистов, 36% мусора, который выбрасывают бостонцы, следует компостировать, а 39% - перерабатывать. Это огромное количество отходов, попадающих в неправильное место  - на свалки или мусоросжигательные заводы, что в конечном итоге составляет 6% выбросов парниковых газов в городе. В соответствии с новым планом город может перерабатывать около 638 000 тонн от годовой массы, составляющей около 1,2 миллиона тонн отходов.
 
Мэр Marty Walsh полон решимости достичь углеродной нейтральности города к 2050 году и считает, что капитальный ремонт служб утилизации отходов может способствовать значительному прогрессу в этом направлении.
 
Городские власти запросили предложения от компаний, желающих предоставить услуги сбора органических отходов домохозяйств жителям Бостона за абонентскую плату, которую правительство планирует субсидировать. В соседнем городе Кеймбридже в прошлом году начали бесплатно собирать компостируемые отходы, благодаря этому уже на 8% удалось снизить объем попадающего на свалку мусора. Население Бостона в шесть раз больше, поэтому здесь предложена модель частичного субсидирования, используемая и в других городах.  Бостон также планирует запустить программу по сбору старого текстиля. В прошлом году здесь было объявлено о плане запрета одноразовых пластиковых пакетов по всему городу.
 
«Подготовка Бостона к изменению климата означает обеспечение устойчивости нашего города как сейчас, так и в будущем», - сказал  Walsh. - «Мы должны проводить и разрабатывать городскую политику, которая работает для наших жителей, а также для окружающей среды и мира, от которых мы зависим. Эти инициативы приведут Бостон к превращению в город без отходов и будут инвестициями в будущее жителей и грядущих поколений».
 
Чтобы помочь с переходом к нулевым отходам, Бостон получил грант от Cocoa-Cola для увеличения количества мусорных корзин, вывесок и мусорных услуг в городских парках. Бостон был одним из семи городов, получивших пилотное финансирование от этой компании. Переход на комплексную систему утилизации отходов потребует переобучения бостонцев тому, как перерабатывать и что компостировать. Городской веб-сайт рекомендует жителям загрузить бесплатное городское приложение «День мусора», с помощью которого пользователи могут узнать, как утилизировать разные виды мусора.
 
По материалам https://inhabitat.com

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина
  • Первая в России геотермальная электростанция Первая в России геотермальная электростанция
  • Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа
  • Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
Ошибка при вводе логина или пароля!