ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Экосфера » Экология

19.02.2019

Biofase предложила уникальный способ переработки косточек авокадо

Biofase предложила уникальный способ переработки косточек авокадо
Все продукты из ядер авокадо полностью биоразлагаемы и разлагаются в течение 240 дней (фото: glav-dacha.ru)
Мексиканская компания разработала уникальный способ переработки косточек авокадо. Biofase - стартап, основанный в Мичоакане, Мексика, производит биоразлагаемые столовые приборы и соломку и ведет борьбу с пластиковыми отходами.
 
Инженер-биохимик по имени Scott Munguia создал Biofase в 2013 году. Компания использует технику, которая превращает отходы авокадо в биопластики, которые затем используются для формирования материалов. Все продукты из ядер авокадо полностью биоразлагаемы и разлагаются в течение 240 дней.
 
«Наше семейство биоразлагаемых пластиков может обрабатываться всеми традиционными методами формования пластмасс», - сообщается в пресс-релизе компании Biofase.
 
Согласно EcoWatch, организация ежедневно перерабатывает около 15 тонн отходов авокадо. Операция не только приносит прибыль, но и полезна для окружающей среды, поскольку сокращается количество сельскохозяйственных отходов, попадающих на свалку.
 
Biofase утверждает, что является единственным поставщиком биополимеров в своей стране. Компания поставляет биоразлагаемую посуду в более чем 11 стран Латинской Америки. Несколько сетевых ресторанов, используют столовые приборы и соломку от Biofase, в том числе Chili’s Grill & Bar, Fiesta Americana и P.F. Chang’s China Bistro.
 
Хотя Biofase является лидером в производстве биополимеров, новые законы, вероятно, создадут необходимость дальнейшего развития отрасли. Несколько муниципалитетов в регионе приняли законы против одноразовых пластиков, подчеркивая растущую потребность в экологически чистых альтернативах. Например, Querétaro запретил пластиковые пакеты в 2017 году, а Tijuana последовал их примеру в следующем году.
 
В Мексике наблюдается постепенный отказ от одноразовых пластиков. На сегодняшний день существует более 15 законов на уровне городов и штатов, которые призваны препятствовать использованию одноразовых пластиков. Биополимеры имеют свои недостатки, но они являются жизнеспособным решением растущей проблемы пластиковых отходов по всему миру.
 
По материалам https://inhabitat.com

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • 10 10 "зеленых" лабиринтов мира, по которым мечтает прогуляться каждый
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы
  • Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками
  • Самые низкие точки планеты Земля Самые низкие точки планеты Земля
  • Плавающая новогодняя елка из рыболовных сетей от Xplore
  • Автономный сад-робот, перемещающийся по городу
  • Итальянский пианист исполнил композицию в поддержку проекта "Защитим Арктику"
  • Экологичная биоразлагаемая посуда из пальмовых листьев
  • Как сделать съедобную экопосуду: видеоинструкция
Ошибка при вводе логина или пароля!