ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Экосфера » Экология

26.04.2017

TRASHPRESSO - первый в мире мобильный перераба-тывающий завод

 TRASHPRESSO - первый в мире мобильный перераба-тывающий завод
Внесетевая установка может каждые 40 минут производить 10 квадратных метров плитки (фото: inhabitat.com)
Управление отходами является неотложной проблемой во всем мире, но особенно остро она стоит в изолированных общинах, которые не имеют доступа к объектам по переработке отходов. Тайваньская студия архитектуры Miniwiz разработала экологически безопасное решение: TRASHPRESSO - "солнечный" завод по переработке отходов, превращающий мусор в плитки.
 
Мобильный завод по переработке отходов располагается на 40-футовой контейнерной платформе, которую можно транспортировать. Miniwiz сообщает, что завод открывается так же, как спутник на орбите. TRASHPRESSO, работающий за счет солнечной энергии, может утилизировать пластиковые и тканевые отходы. Мусор «моется, измельчается, расплавляется и формуется» в строительные плитки, вода для очистки мусора повторно используется.
 
(фото: inhabitat.com)
 
Внесетевая установка может каждые 40 минут производить 10 квадратных метров плитки, при чем каждая плитка содержит примерно пять пластиковых бутылок. Плитки могут использоваться для отделки наружных или внутренних полов, «или продаваться в качестве сырья для последующих процессов переработки».
 
Генеральный директор Miniwiz и один из основателей Arthur Huang отметил: «До сих пор утилизация промышленных отходов была ограничена заводами. TRASHPRESSO преодолевает дистанционные и энергетические барьеры, демонстрируя, что переработка возможна везде. Он не только служит для переработки мусора на месте, но и является образовательным инструментом в изолированных сообществах».
 
(фото: inhabitat.com)
 
TRASHPRESSO впервые будет установлен этим летом на NianBao Yuze на Тибетском плато. Естественная красота ледника была разрушена туристами, которые оставляют мусор. Оттуда перерабатывающий завод отправится в другие отдаленные районы, где накапливается мусор, например, на пляжи, озера, водохранилища или реки.
 
Компания Miniwiz продемонстрировала TRASHPRESSO недавно в Шанхае в День Земли, это произошло при поддержке документального сериала Джеки Чана «Зеленые герои» на National Geographic, съёмки передачи начнутся этим летом, а транслировать её планируют с апреля будущего года.
 
По материалам http://inhabitat.com
 
 

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе
  • Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна
  • Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото
  • Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты
  • Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
Ошибка при вводе логина или пароля!