ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Ветро энергетика » Производители

04.05.2012

Nooteboom разработала прицеп для перевозки ветротурбин

 Nooteboom разработала прицеп для перевозки ветротурбин
Royal Nooteboom Group – европейский лидер рынка в проектировании и производстве транспортных средств для перевозки негабаритных и тяжеловесных грузов (фото: журнал ENERGY FRESH)

Развитие в секторе ветровой турбины привело к огромному увеличению длины лопастей ветряных турбин, и теперь она может составлять от 60 до 70 метров. Нынешнее поколение используемых полуприцепов с поворотными осями на поворотных кругах для транспортировки лопастей, которые длиннее 45 метров, на самом деле не очень практично.

Маневренность на перекрестках с круговым движением слишком ограничена с этим типом рулевого управления, подвеска также не обеспечивает достаточный дорожный просвет. Компания Nooteboom по этой причине разработала специальный полуприцеп, который был представлен на выставке IAA под названием TELE- PX Super Wing Carrier.

Регулируемая колесная база

TELE-PX оснащен маятниковыми осями и имеет гораздо больший угол поворота осей и значительно больший дорожный просвет. Маятниковые оси обеспечивают платформе чрезвычайно высокую стабильность даже при максимальном повороте. Однако не только это делает Super Wing Carrier таким революционным.

Прежде всего это возможность удлиннить / укоротить колесную базу на 6 метров!

(фото: журнал ENERGY FRESH)

Это означает, что изменив для удобства прохождения крутых поворотов или препятствий на дороге длину колесной базы, лопасть без свеса остается погруженной на основной платформе полуприцепа (производители лопастей строго следят за точками погрузки лопасти и расстоянием, на которое лопасть свисает в тыльной части). Регулировка колесной базы может происходить непосредственно в пути, в зависимости от дорожной ситуации.

Дорожный просвет 70 см

Super Wing Carrier также оснащен специальной гидромеханической подъемной конструкцией во фронтальной части (в гусе). Подъемнимая гусь и управляя подъемом маятниковых осей, пользователь получает дорожный просвет – около 70 см. При подъеме гуся, сцепное устройство полуприцепа будет оставаться идеально горизонтальным, что позволяет тягачу легко маневрировать под сцепным устройством. Все эти опции комбинации «тягач-полуприцеп» позволяют без труда проходить сложные повороты и избегать таких препятствий, как высокие бордюры, дорожные заграждения, клумбы, временные строительные заграждения.

(фото: журнал ENERGY FRESH)

Универсальный фиксатор лопасти с переменной позицией

В качестве третьей уникальной инновации TELE-PX Wing Carrier наша компания по заказу клиента оснащает полуприцеп регулируемой системой поддержки лопасти. С помощью этого универсального фиксатора можно перевозить лопасти любого типа и производителя. Каждый тип лопасти имеет различные требования, при которых она может и должна быть зафиксирована при транспортировке.

Более того, в ситуациях, когда маневренность является критическим фактором, колесная база может быть скорректирована с использованием универсального фиксатора лопасти на целых 13 метров без необходимости перемещения груза.

(фото: журнал ENERGY FRESH)

Royal Nooteb oom Group

Royal Nooteboom Group – европейский лидер рынка в проектировании и производстве транспортных средств для перевозки негабаритных и тяжеловесных грузов с полезными нагрузками от 20 до 1000 тонн. Чтобы удержать лидерские позиции, Nooteboom непрерывно стремится улучшить качество и обслуживание. Номенклатура изделий включает полуприцепы (такие как удлиняемые и гидравлически управляемые низкорамные, с низкой платформой, ровные платформы и модульные полуприцепы) и прицепы, каждый из которых имеет инновационное и эффективное транспортное решение с превосходным соотношением цены/каче-ства. Приобретая и используя нашу технику, вы получаете 350 человек персонала, технически образованного и клиентоориентированного.
Обширный диапазон транспортных средств – только часть единого пакета предложений, который Nooteboom предлагает своим клиентам. Вы можете обратиться к Nooteboom для решения фактически любой транспортной проблемы, которая встает перед вами, таким образом вы можете быть уверены в оптимальной производительности, контроле за уровнем издержек и, прежде всего, надежности. Это – то, что удерживает Nooteboom вместе с его клиентами на лидирующих позициях рынка перевозок негабаритных и тяжеловесных грузов.

Nooteboom Global Trailer Center B.V.
Nieuweweg 190, P.O. Box 155,
NL -6600 AD WIJCHEN , Netherlands
T +31 24 6488864
F +31 24 6488811
www.nooteboom.com

Статья опубликована в журнале ENERGY FRESH

Новотека
Загружается, подождите...
  • 10 10 "зеленых" лабиринтов мира, по которым мечтает прогуляться каждый
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы
  • Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками
  • Самые низкие точки планеты Земля Самые низкие точки планеты Земля
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
  • Городская ферма по выращиванию морских водорослей в Женеве
Ошибка при вводе логина или пароля!