ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Ветро энергетика » Производители

02.05.2012

Оптические кабельные системы HUBER+SUHNER в ветроэнергетике

Оптические кабельные системы HUBER+SUHNER в ветроэнергетике
Претерминированные кабельные системы HUBER+SUHNER, использующиеся для функций управления и контроля, прокладываются между гондолой ветряного генератора и модулем управления, установленным в его основании (изображение: журнал ENERGY FRESH)
Ханспетер Шиесс, менеджер по рынку ветроэнергетики

Сначала механизмы приводили в движение лишь силой мышц людей и животных, затем стали применять силу воды. Позже человек понял, что можно использовать силу ветра. И сравнительно недавно скромная ветряная мельница превратилась в мощную ветряную турбину. Многие современные турбины оснащены оптическими компонентами компании HUBER+SUHNER.

«Систан – страна песков и ветров; страна, где ветер двигает жернова» – так записал арабский историк и путешественник Абу-ль-Хасан Али ибн аль-Хусейн аль-Масуди примерно в 950 году н.э. Это считается первым в мире упоминанием о ветряных мельницах: путешественник был поражен вращающимися крыльями во время своего странствия из Персии в Афганистан.

Сегодня энергия ветра играет ключевую роль в борьбе с изменениями климата: при производстве такого электричества не выделяется СO2. Мировой потенциал ветроэнергетики огромен. Каждый год вводится в строй от 25 до 30 тысяч новых турбин. По некоторым прогнозам, энергия ветра позволит произвести в 2013 году около 350 тысяч МВт электрической энергии.

Около 40 млрд евро ежегодно инвестируется в эту отрасль во всем мире.

Соединения для ветряных генераторов

Компания HUBER+SUHNER, предвидя огромный потенциал рынка ветряной энергетики, заранее начала развитие в этой области. В течение десяти лет подразделение по оптическим продуктам поставляло широкую линейку кабельных систем, включая MASTERLINE и SMАRTLINE, ведущим мировым производителям ветряных генераторов. Претерминированные кабельные системы HUBER+SUHNER, использующиеся для функций управления и контроля, прокладываются между гондолой ветряного генератора и модулем управления, установленным в его основании. Основное преимущество прокладки оптических кабелей заключается в том, что при этом функции контроля и управления не подвержены внешним электромагнитным влияниям. Выигрыш наших партнеров заключается в использовании кастомизированных кабельных систем, полностью готовых к установке и обеспечивающих надежный монтаж. Варианты исполнения включают кабели различной конструкции с широкими требованиями к безопасности, долгим сроком службы и надежными одноили многополюсными разъемами, как, например, ODC.

(изображение: журнал ENERGY FRESH)

Оптические кабели для управления ветряными электростанциями

Впрочем, область применения оптических кабелей и компонентов не ограничивается только лишь соединениями между гондолой и основанием башен. Эти решения также используются и для объединения большого числа ветряных генераторов в сеть. Инвестиции различных энергокомпаний обеспечили появление большого количества ветряных электростанций, включающих от 20 до 100 ветряных генераторов, которые объединены в сеть с использованием оптических кабелей HUBER+SUHNER. Компания поставляет оптические коммутационные системы и соединительные кабели для управления ветряными электростанциями. В странах с высоким уровнем инвестиций в ветряную энергетику наблюдается постоянный прирост новыми компаниями, входящими в этот рынок.

Группа компаний HUBER+SUHNER

Группа компаний HUBER+SUHNER со штаб-квартирой в Швейцарии является мировым лидером в производстве компонентов и систем электрической и оптической связи в телекоммуникациях, на транспорте и в промышленности. Компания опирается на ключевые компетенции в области высокочастотной, волоконно-оптической и низкочастотной связи. Ассортимент продукции включает в себя коаксиальные, волоконно-оптические и медные кабели, кабельные системы, соединители и разъемы, антенны и компоненты грозозащиты. Компания широко представлена во всем мире, имея 18 филиалов и представительств в более чем 60 странах.

Более подробную информацию о компании можно почерпнуть на сайтах www.hubersuhner.com и www.hubersuhner.ru

HUBER +SUHNER AG
CH-9100 Herisau Switzerland
Tel. +41 (0)71 353-41-11
Fax +41 (0)71 353-44-44
Представительство в Москве:
117198, Ленинский пр-т, д. 113/1,
Тел.: +7 (495) 775-66-53
www.hubersuhner.ru

Статья опубликована в журнале ENERGY FRESH

Новотека
Загружается, подождите...
  • 10 10 "зеленых" лабиринтов мира, по которым мечтает прогуляться каждый
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы Чудо инженерной мысли: судоходные мосты-каналы
  • Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками Мини-садики, которые легко можно сделать собственными руками
  • Самые низкие точки планеты Земля Самые низкие точки планеты Земля
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
  • Городская ферма по выращиванию морских водорослей в Женеве
Ошибка при вводе логина или пароля!