ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Новости

00.00.0000

Россия будет вносить в 2008–2012 годах по 23 млн рублей ежегодно во внебюджетный фонд МАГАТЭ

Россия будет вносить в 2008–2012 годах по 23 миллиона рублей ежегодно во внебюджетный фонд Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) для реализации плана действий по выполнению международного проекта по инновационным ядерным реакторам и топливным циклам МАГАТЭ. Это предусматривается распоряжением от 8 декабря № 1836-р, о подписании которого премьер-министром РФ Владимиром Путиным сообщила правительственная пресс-служба.

Решение принято в целях реализации инициативы Президента РФ по комплексному решению политических, экономических и экологических проблем, связанных с обеспечением человечества энергией.

Госкорпорации по атомной энергии «Росатом» поручено осуществлять координацию российского участия в реализации плана действий на период 2008–2012 годах по выполнению международного проекта по инновационным ядерным реакторам и топливным циклам МАГАТЭ. Госкорпорация «Росатом» совместно с МИДом России также должны осуществлять контроль за использованием взносов РФ.

Госкорпорации «Росатом» предписано осуществлять в 2008–2012 годах расходы, связанные с уплатой взносов, за счет бюджетных ассигнований, предусматриваемых госкорпорации в федеральном бюджете на соответствующий год по подразделу «Международные отношения и международное сотрудничество» раздела «Общегосударственные вопросы» классификации расходов бюджетов на уплату взносов в международные организации. Госкорпорация «Росатом» и Минфин РФ при формировании проекта федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период должны предусматривать бюджетные ассигнования для уплаты указанных взносов.

МИДу России необходимо обеспечить необходимую поддержку международного сотрудничества в реализации инициативы Президента РФ и информировать компетентных представителей зарубежных государств о результатах этого сотрудничества.

Прайм-ТАСС

Новотека
Загружается, подождите...
  • Природа в роли главного дизайнера: необычные образования изо льда, снега, инея Природа в роли главного дизайнера: необычные образования изо льда, снега, инея
  • 20 новогодних экоёлок, которые можно сделать своими руками 20 новогодних экоёлок, которые можно сделать своими руками
  • 10 лучших строителей из мира фауны 10 лучших строителей из мира фауны
  • 20 автомобильных дорог, дарящих незабываемые впечатления 20 автомобильных дорог, дарящих незабываемые впечатления
  • Великие и прекрасные вулканы планеты Земля Великие и прекрасные вулканы планеты Земля
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
  • SolPad расширяет возможности использования солнечной энергии в быту
Ошибка при вводе логина или пароля!