ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Экодизайн

19.12.2016

Экологически дружелюбный декор для празднования Нового года

Экологически дружелюбный декор для празднования Нового года
Не все венки требуют спиливания веток живых деревьев (фото: inhabitat.com)

Экологичное празднование Нового года выглядит намного ярче, чем традиционный способ, так как выбор "зеленых" решений значительно шире.  Журналисты inhabitat.com предлагают несколько интересных идей новогоднего декора, среди которых светодиодные свечи, праздничные LED-фонарики, съедобные елки и венок из переработанных материалов.

Домашние венки

Не все венки требуют спиливания веток живых деревьев, украшение DIY, предложенное автором Lea Bogden, является прекрасным примером тому. Венок сделан из обрывков старой ткани. Руководство по изготовлению венка можно прочесть здесь.

 

Светодиодные свечи

Нет ничего лучше мерцающей свечи, чтобы создать атмосферу праздника в доме, но она становится опасна, если в доме есть дети, домашние животные, больные астмой или неуклюжие родственники. К счастью, есть альтернатива, которая является безопасной , экологически чистой и выглядит обманчиво-похоже на обычную свечу - это светодиодные свечи. Эти легкие многоразового использования LED-свечи, сделанные из воска, могут мерцать, но без пламени, дыма и восковых капель. Их можно размещать там, где необходимо, не боясь огня. Работа таких "зеленых" свечей продлится 1000 часов, для этого требуется всего две батарейки "D". Кроме пожаробезопасности свечи не вредны для легких и не загрязняют воздух в помещении. Свечи действительно устойчивы, так как могут работать вечно в отличие от обычных свечей, которые быстро сгорают и должны быть заменены.

 

 

Светодиодный занавес

Светодиодные лампы не только энергоэффективны, светодиодный занавес из них позволит превратить дом в зимнюю страну чудес. Для большего эффекта можно декорировать ими, например, окна, для этого используйте одну или несколько светящихся "нитей".

 

 

 

 

 

Светодиодные новогодние огни

Все мы уже знаем, почему светодиодные фонарики лучше выбрать для праздника, чем обычные гирлянды с лампами накаливания. Первые потребляют гораздо меньше  электричества, не выходят быстро из строя, позволяют сэкономить деньги. LED-фонарики обеспечивают яркие праздничные огни.

 

 

 

 

 

Центральный элемент декора из искусственных материалов

Использовать живую или искусственную ель - это всегда дискуссия для тех, кто поддерживает "зеленые" правила празднования Нового года. Живая ель распространяет в помещении приятный терпкий аромат, но ее использование сопряжено с уничтожением целого дерева, а декор из искусственных веток связан с производством ПВХ - токсичного и чрезвычайно энергоемкого пластика, который, как известно, выделяет вредные диоксины. К счастью, для любителей экологичного декора, которые хотели бы видеть украшение из сосны в центре стола, создан материал, благодаря которому можно изготовить нарядный элемент, очень напоминающий венок из веток сосны. Этот материал называется PE или полиэтилен, он не связан с рисками для здоровья. Изделия из этого материала долговечны.

 

 

Съедобные новогодние елки

Зачем соглашаться на обычную ель, если можно украсить съедобную ель из розмарина. Эти ароматные живые новогодние елки не только украсят  комнату, но и могут быть использованы при приготовлении кулинарных блюд. При надлежащем уходе они могут пережить зиму и украсить приусадебный участок.

 

 

 

 

 

Лампы, украшенные гирляндами от дизайнера

Легко понять, почему людям нравятся лампы со сверкающими гирляндами от дизайнера Tord Boontje. Изготовленные из металлических пластин гирлянды легко обрезать и обернуть вокруг существующих светильников. Выглядят они очень заманчиво и, вероятно, их не захочется снимать даже после праздника.

 

 

 

 

 

Рождественская ель из картона

Праздничное дерево может быть изготовлено из переработанного картона, и оно может оказаться более привлекательным, чем реальное дерево. Подобные "деревья" выпускаются в белом цвете, цвете картона или зеленые, их можно сгруппировать, чтобы получить уникальную композицию. "Деревья" могут быть украшены аппликациями из цветной бумаги, рисунками карандашом или красками, но также они привлекательны и без дополнительного декора.

 

 

 

 

Праздничное дерево из алюминия

Tannenboing - это элегантная современная альтернатива новогодней ели, изготовленная из переработанного алюминия. "Дерево" может быть оформлено также, как и традиционное. Производятся такие "ели" в США, в сложенном виде они занимают очень мало места.

 

 

 

 

 

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе
  • Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна
  • Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото
  • Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты
  • Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
Ошибка при вводе логина или пароля!