ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Экодизайн

14.09.2020

Экологичное кресло из переработанных угольных отходов

Экологичное кресло из переработанных угольных отходов
Fly-Ash - современное и экологически безопасное кресло, полностью изготовленное из переработанных угольных отходов (фото: https://www.ericastinedesign.com)
Стремясь снизить глобальные выбросы парниковых газов, аспирантка колледжа Savannah College of Art and Design (SCAD), студентка факультета дизайна мебели Erica Stine, создала кресло Fly-Ash - современное и экологически безопасное кресло, полностью изготовленное из переработанных угольных отходов. Концепция экологичного дизайна мебели недавно получила заметную награду в категории «Мебель для дома» международного конкурса Red Dot Design 2020.
 
Летучая зола, самый распространенный в мире промышленный побочный продукт, производится угольными электростанциями в процессе сжигания угля. Поскольку продукт сгорания угля может содержать много токсичных минералов, стандарты контроля загрязнения воздуха США требуют, чтобы летучая зола улавливалась и хранилась либо на угольных электростанциях, либо на свалках. Согласно веб-сайту студентки, для проекта использовалась летучая зола из «угольных отходов, поступающих на производственные предприятия Emeco в Пенсильвании».
 
Экологичный дизайн кресла основан на многолетней практике строительной отрасли по использованию летучей золы вместо портландцемента и песка в производстве бетона. Erica Stine изготовила свои прототипы кресел из летучей золы в современном центре дизайна Gulfstream колледжа SCAD, бывшем складе площадью 45 000 квадратных футов, в котором теперь размещаются классы и производственные помещения. Современные прототипы стульев Stine с закругленными краями и прямыми линиями выглядят как дома в самых разных условиях.
 
«Есть миллион и одна причина быть экологически устойчивым», - отметила Stine в пресс-релизе SCAD. Дизайн Stine и 33 других проекта студентов и выпускников SCAD получили признание на конкурсе Red Dot Design Competition, в котором приняли участие около 40 международных экспертов. «Как дизайнер, который скоро заканчивает аспирантуру, я обязана вносить позитивный и продуктивный вклад в те вещи, которые мы уже производим. Моя цель - избегать «пустой» мебели. Я хочу, чтобы моя работа имела душу и была выразительной, чтобы кто-то хотел сохранить ее надолго».
 
По материалам https://inhabitat.com/

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина
  • Первая в России геотермальная электростанция Первая в России геотермальная электростанция
  • Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа
  • Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
Ошибка при вводе логина или пароля!