ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Экодизайн

13.05.2020

Parc de la Distance - инновационный парк для социального дистанцирования в Вене

Parc de la Distance - инновационный парк для социального дистанцирования в Вене
Дорожки расположены на расстоянии 8 футов (2,44 м) друг от друга и окружены изгородями шириной почти 3 фута (0,91 м) (изображение: inhabitat.com)

Студия Studio Precht превратила правила социального дистанцирования в руководство по дизайну Parc de la Distance, инновационного парка, который гарантирует, что все посетители всегда будут находиться на расстоянии не менее 6 футов (1,83 м) друг от друга. Концептуальный парк, созданный в форме отпечатка пальца со спиральными грядами в виде высоких рядов изгороди, черпает вдохновение как в садах французского барокко, так и в садах японского дзен. Дорожки, отделенные изгородью, медленно движутся по спирали к центру, где расположены фонтаны.

Из-за пандемии все известные парки в Вене были закрыты, поэтому студия Studio Precht решила предложить для местных жителей безопасный способ на короткое время остаться наедине с природой. Дизайнеры создали для свободного участка в Вене проект парка Parc de la Distance, который включает несколько отдельных маршрутов для прогулок. «Хотя наш Parc de la Distance поощряет физическую дистанцию, дизайн формируется по образу человеческого прикосновения: отпечатка пальца», - пояснили архитекторы. - «Как отпечатки пальцев, параллельные полосы ведут посетителей через волнообразный ландшафт».
 
(изображение: inhabitat.com)
 
Каждая полоса отмечена входными и выходными воротами, чтобы указать, занят ли путь или свободен для прогулок. Дорожки расположены на расстоянии 8 футов (2,44 м) друг от друга и окружены изгородями шириной почти 3 фута (0,91 м) с обеих сторон для визуального разделения. Высота живых изгородей варьируется вдоль пути. Длина каждого отдельного пути составляет 0,37 мили (596 м), и от начала до конца уходит около 20 минут. Хотя посетители часто защищены от взгляда друг друга, они смогут слышать звуки шагов по красновато-гранитному гравию, который выстилает каждую дорожку.
 
«На данный момент парк предназначен для создания безопасного физического расстояния между посетителями», - сказал основатель Studio Precht Chris Precht. - «После пандемии парк будет использоваться для того, чтобы отвлечься от шума и суеты города и побыть в одиночестве в течение некоторого времени. Я жил во многих городах, но я думаю, что никогда не был один на публике. Я считаю, что это редкая возможность».
 
(изображение: inhabitat.com)
 
По материалам https://inhabitat.com со ссылкой на Studio Precht

 

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина
  • Первая в России геотермальная электростанция Первая в России геотермальная электростанция
  • Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа
  • Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
Ошибка при вводе логина или пароля!