ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Экодизайн

14.04.2020

Топливные баки стали частью нового шанхайского художественного музея

 Топливные баки стали частью нового шанхайского художественного музея
Расположенные на промышленной площадке пять списанных авиационных топливных баков принадлежали бывшему шанхайскому аэропорту Longhua (фото: inhabitat.com)
На берегах реки Хуанпу в Шанхае появился Tank Shanghai, новый музей современного искусства и открытый парк, спроектированный базирующейся в Пекине мастерской OPEN Architecture. Создававшийся более шести лет проект адаптивного повторного использования не только является новым культурным активом для города, но и помогает восстановить связь жителей с набережной.
 
Расположенные на промышленной площадке пять списанных авиационных топливных баков принадлежали бывшему шанхайскому аэропорту Longhua. В рамках широкого плана активизации деятельности в юго-западном районе города OPEN Architecture превратила контейнеры в оживленный общественный художественный центр, в котором каждый резервуар содержит различные тематические программы. Окружающий ландшафт был видоизменен с помощью длинных холмистых газонов, которые подчеркивают связь с некогда недоступной набережной реки Хуанпу и могут вместить различные мероприятия на открытом воздухе, от художественных фестивалей до книжных ярмарок.
 
(фото: inhabitat.com)
 
В основе дизайна Tank Shanghai лежит Z-образная поверхность "Super-Surface": зигзагообразный ландшафт из пяти гектаров деревьев и газонов объединяет вместе пять резервуаров и склонов, которые образуют "зеленую" крышу для конструкции, разположенной ниже. Два танка размещены над Super-Surface, а остальные три расположены чуть ниже. Резервуары были переоборудованы, чтобы вместить двухэтажный концертный зал, бар, ресторан и выставочные залы. Архитекторы сохранили промышленную внешность резервуаров и минимизировали изменения в фасадах. Криволинейные наружные дорожки дополняют округлые формы резервуаров.
 
(фото: inhabitat.com)
 
"Tank Shanghai представляет собой новый тип городских художественных учреждений, связывающих прошлое и будущее, воссоединяющих людей с природой и сливающих искусство с природой", - пояснили архитекторы. - "Это художественный центр без границ, и, поскольку он продолжает активно ассимилироваться с жизнью города, Tank Shanghai будет содействовать и вдохновлять на создание более инклюзивного и коллективного культурного пространства". Tank Shanghai открыт в марте 2019 года.
 
По материалам https://inhabitat.com со ссылкой на OPEN Architecture

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина
  • Первая в России геотермальная электростанция Первая в России геотермальная электростанция
  • Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа
  • Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
Ошибка при вводе логина или пароля!