ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Экодизайн

03.10.2019

Студент разрабатал деревянный кухонный комбайн, который не требует электричества

Студент разрабатал деревянный кухонный комбайн, который не требует электричества
Используя ряд доступных передач, Pino может варьировать скорость от 50 до 1000 оборотов в минуту (фото: manuelimmlerdesign.de/portfolio/pino/)
На любой типичной кухне вы, скорее всего, обнаружите шкафы, полные гаджетов, посуды и приспособлений, нацеленных на то, чтобы сделать приготовление пищи более удобным. Manuel Immler, студент-дизайнер из Германии, обеспокоенный проблемой устойчивого развития, разработал кухонный комбайн без электричества в качестве прототипа, который меняет общепринятую норму.
 
Immler не только указал на расточительную практику массового производства, но также отметил активное потребление энергии при производстве и использовании электронных кухонных приборов. В обществе, нацеленном на потребление, молодой дизайнер стремился создать продукт, который был бы прочным и экологичным от начала и до конца.
 
В качестве темы магистерской работы в Free University of Balzono им была заявлена следующая: «Разработка устойчивого кухонного комбайна с акцентом на региональные материалы и круговую экономику». Чтобы достичь этой цели, он использовал свою страсть к экосоциальному дизайну, оценивая полный продуктовый цикл.
 
«В магистерской работе я спрашивал себя, как должны быть спроектированы продукты и товары, чтобы минимизировать их вредное воздействие за счет потребления ресурсов и энергии, а также за счет воздействия транспорта, отходов и отдачи», - сказал Manuel Immler.
 
(фото: manuelimmlerdesign.de/portfolio/pino/)
 
Результатом этих усилий стал кухонный прибор под названием Pino, который изготовлен из местных материалов, что сводит к минимуму потребность в транспорте и обеспечивает местную занятость. Устройство не требует электричества благодаря внутреннему механизму и рукоятке. Pino построен на длительный срок, чтобы избежать необходимости частой замены. Кроме того, он может выполнять несколько функций, чтобы удовлетворить потребность в многочисленных и различных кухонных гаджетах.
 
Сам дизайн направлен не только на экологичность, но и на внешнюю привлекательность, чему способствует выбор натурального дерева. Деревянные части вечны, но все равно взаимозаменяемы, когда необходимо обновить внешний вид. Для долговечности основание изготовлено из чугуна, а внутренние компоненты - из стали. Используя ряд доступных передач, Pino может варьировать скорость от 50 до 1000 оборотов в минуту, чтобы обеспечить большую мощность. Это позволяет машине и ее навесному оборудованию измельчать, смешивать, отжимать, очищать, взбивать или натирать.
 
По материалам https://inhabitat.com
 

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина
  • Первая в России геотермальная электростанция Первая в России геотермальная электростанция
  • Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа
  • Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
Ошибка при вводе логина или пароля!