ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Экодизайн

06.03.2018

Лэнд-арт: безграничные возможности для самовыражения

Лэнд-арт: безграничные возможности для самовыражения
(фото: www.facebook.com/jamesbruntartist)
На страницах нашего портала Energy-fresh.ru мы рассказывали о нескольких "зеленых" художниках таких как Richard Schilling, Andy Goldsworthy, Dietmar Voorworld, черпающих вдохновение и материалы для своего творчества в природе. Лэнд-арт из года в год приобретает все большую популярность.
 
Сегодня мы познакомим читателей с творчеством James Brunt из Йоркшира, Англия, который создает замысловатые инсталляции из любых природных материалов, которые попадаются на его пути: листьев, веток, морской гальки.  James Brunt целые дни проводит за созданием своих удивительных работ только для того, чтобы увидеть, как они исчезнут под волнами прилива или будут уничтожены порывами ветра.
 
Часто он блуждает по густым лесам, исследует парки и пляжи, чтобы найти идеальное место для создания лэнд-арта и необходимые материалы. Художник очень внимателен к окружающей среде и не использует ни одного материала, находящегося за пределами естественной среды обитания. Он также очень осторожен и работает, не повреждая флору или окружающий пейзаж. 
 
Работы James Brunt можно найти в его аккаунтах в Twitter и Facebook, где он иногда приглашает желающих присоединиться к нему для создания художественных проектов. 
 
(фото: inhabitat.com)
 
(фото: inhabitat.com)
 
(фото: inhabitat.com)
 
По материалам https://inhabitat.com

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • Природа в роли главного дизайнера: необычные образования изо льда, снега, инея Природа в роли главного дизайнера: необычные образования изо льда, снега, инея
  • 20 новогодних экоёлок, которые можно сделать своими руками 20 новогодних экоёлок, которые можно сделать своими руками
  • 10 лучших строителей из мира фауны 10 лучших строителей из мира фауны
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Гоночный электромобиль, установивший новый мировой рекорд скорости
Ошибка при вводе логина или пароля!