ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Экоавто и экомото

23.12.2016

Одно из первых электрических средств передвижения по снегу

Одно из первых электрических средств передвижения по снегу
Снегоход менее, чем за три секунды способен совершить разворот на 360 градусов (фото: www.novate.ru)

Американское конструкторское бюро Ziesel выпустило в свет одноименный снегоход, для передвижения по заснеженным территориям, а также для езды по горам. Важным нюансом в разработке Ziesel стало то, что данный снегоход стал одним из первых электронных средств передвижения по снегу. Аппарат имеет чрезвычайно низкую посадку и две мощные гусеницы, что, несмотря на его колоссальный для размера вес, позволяет не «тонуть» в высоком снегу. Если же это произойдет, то снегоход легко справиться и проедет через заснеженный участок насквозь, даже если ради этого придется бурить тоннель в снегу собственным носом. Такими возможностями Ziesel наделяют все те же мощные гусеницы, которые в купе с таким же мощным двигателем творят чудеса.

Работает снегоход на 96-вольтном литий-ионном аккумуляторе, который обеспечивает 7 часов 30 минут езды по снегу, в том числе с преодолением труднопроходимых участков. Движение обеспечивается двумя треугольными гусеницами, которые вращаются от мощного электронного двигателя пятого поколения. Вес снегохода составляет 210 килограммов, при этом его «крейсерская» скорость достигает 35-40 км\ч. 
 
Снегоход Ziesel не имеет ни кабины, не остекления. Кресло пилота установлено прямо на снегоходе и оборудовано удобной подставкой для ног, а также подлокотниками. Для защиты пилота в случае опрокидывания, задняя часть Ziesel оборудована также защитными рамами. Управление снегоходом выполняется по средству манипуляций с джойстиком, чувствительность которого корректирует в соответствии с предпочтениями водителя, на специальный, закрытой панели управления. Снегоход менее, чем за три секунды способен совершить разворот на 360 градусов, легко справляется с преодолением бордюров и невысоких уступов. Стоимость Ziesel колеблется от 21 000 до 25 000 долларов США.
 
Новотека
Загружается, подождите...
  • Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе
  • Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна
  • Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото
  • Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты
  • Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
Ошибка при вводе логина или пароля!