ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Экоавто и экомото

28.01.2020

Volkswagen представил прототип робота для зарядки электромобилей

Volkswagen представил прототип робота для зарядки электромобилей
Робот тянет трейлер с мобильным устройством накопления энергии исамостоятельно прикрепляет зарядное устройство к автомобилю, инициируя зарядку (изображение: Volkswagen)
Количество электромобилей с каждым годом продолжает увеличиваться, вместе с этим возрастает и потребность в электрических зарядных станциях. Обычно, кроме поиска ближайшей зарядной станции до того, как у автомобиля разрядится аккумулятор, необходимо также подключить автомобиль к зарядному устройству. Volkswagen разрабатывает мобильного робота, который устраняет необходимость подключаться к зарядному порту, передавая заряд непосредственно на автомобиль, независимо от того, какое парковочное место будет выбрано.
 
Используя приложение via app или связь V2X, владелец просто сообщает портативному зарядному устройству, что автомобиль готов к зарядке. Робот, оснащенный камерами, лазерными сканерами и ультразвуковыми датчиками, маневрирует в гараже, уклоняясь от препятствий, пока не обнаружит транспортное средство. Робот тянет трейлер с мобильным устройством накопления энергии исамостоятельно прикрепляет зарядное устройство к автомобилю, инициируя зарядку. Затем робот может свободно доставлять зарядные устройства к другим автомобилям. Когда автомобиль достаточно заряжен, робот возвращается, чтобы отключить зарядную станцию и вернуть ее в док-станцию для зарядки.
 
(изображение: Volkswagen)
 
Система в настоящее время находится в форме прототипа, дата производства пока не была установлена. Тем не менее, Volkswagen имеет историю инноваций в области электромобилей, которая заставляет нас думать, что это только вопрос времени.
 
«Мобильный зарядный робот вызовет революцию, когда он будет внедрен для зарядки электромобилей на различных парковочных объектах, таких как многоэтажные автостоянки, парковочные места и подземные автостоянки, потому что мы предлагаем зарядную инфраструктуру для автомобиля, а не наоборот. Таким образом, мы делаем практически каждый автопарк электрическим без каких-либо сложных индивидуальных инфраструктурных мер», - сказал Mark Möller, руководитель отдела разработки компонентов Volkswagen Group.
 
По материалам https://inhabitat.com

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина Солнечные батареи приносят процветание в деревни близ Чунцина
  • Первая в России геотермальная электростанция Первая в России геотермальная электростанция
  • Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа Волшебное озеро с соленой водой на архипелаге Самоа
  • Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение Возвращение природы: заброшенные китайские деревни, пережившие землетрясение
  • 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира 10 оригинальных пешеходных мостов со всего мира
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
Ошибка при вводе логина или пароля!