ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Технологии » Бытовая техника

29.08.2017

Посудомоечная машина, которой не требуется электроэнергия

Посудомоечная машина, которой не требуется электроэнергия
Новое устройство Circo - это ручная посудомоечная машина (изображение: YouTube/Chen Levin / www.treehugger.com)

Споры о способе мытья посуды, который обладает самым низким воздействием на окружающую среду, идут уже давно. Что наносит меньший вред природе: мытье посуды вручную или использование посудомоечной машины? Большинство участников этих споров соглашаются, что посудомоечные машины являются лучшим выбором, потому что они наиболее эффективно используют воду. В среднем для работы посудомоечной машины необходимо 6 галлонов (22,71 литра) воды или от 2 (7,57 литра) до 4 галлонов (15,14 литра) воды для эффективных моделей при полной нагрузке, в то время как при мытье посуды вручную потребляется 2 галлона воды в минуту и гораздо больше моющих средств.

Новое устройство Circo - это ручная посудомоечная машина, которой не требуется электроэнергия, и воды она расходует значительно меньше по сравнению с мытьем посуды вручную, используя только 0,7 галлона (2,65 литра) воды при полной загрузке. Устройство работает с помощью рукоятки, и производители заявляют, что она может очистить небольшое количество посуды всего за одну минуту.
 
Для очистки посуды пользователь вынимает нижний лоток и заполняет его водой, добавляет таблетки ацетат натрия, которые нагревают воду, и небольшое количество мыла. Тарелки загружаются, а затем пользователь крутит рукоятку, чтобы быстро удалить остатки пищи. Устройство использует механизм центрифуги для распыления воды, как и типичная посудомоечная машина.
 
Circo также выполняет функцию сушилки, для этого после мойки необходимо просто открыть дверцу устройства, чтобы посуда сохла на воздухе, или вытащить подставку с тарелками из корпуса устройства. Посудомоечная машина Circo ориентирована на людей, живущих в небольших помещениях, таких как городские квартиры, где ограничено пространство кухни. 
 
Устройство находится на заключительной стадии разработки прототипа и его дизайнер Chen Levin ищет инвесторов, чтобы наладить производство этой экологичной новинки.
 

По материалам http://www.treehugger.com
 
 
 
 
 

 

Новотека
Загружается, подождите...
  • Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе
  • Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна
  • Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото
  • Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты
  • Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
Ошибка при вводе логина или пароля!