ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ЭКО НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПОРТАЛ

Солнечная энергетика » Солнечные батареи

13.04.2017

Племя индейцев добилось закрытия угольной электростан-ции и построило СЭС

Племя индейцев добилось закрытия угольной электростан-ции и построило СЭС
Племя арендовало землю под строительство солнечного проекта Moapa Southern Paiute Solar мощностью 250 мегаватт (фото: inhabitat.com)
Индейцы племени Moapa Band of Paiutes в штате Невада знают все о вредных последствиях для здоровья людей, живущих вблизи угольных электростанций. После нескольких лет кампании против угольной электростанции, расположенной недалеко от земли племени, индейцы, наконец, добились ее закрытия и запустили первую солнечную электростанцию.
 
Племя индейцев, живущих в Неваде рядом с угольной станцией Reid Gardner Generating Station, обратило внимание на высокие показатели сердечных заболеваний и астмы, при том что индейцы не использовали вырабатываемую станцией энергию и не являлись сотрудниками производства.
 
Племя, состоящее из 311 человек, настолько мало, что было трудно окончательно установить, связаны ли проблемы со здоровьем с близко расположенной угольной электростанцией. Тем не менее, племя настаивало на закрытии Reid Gardner, которая вырабатывала энергию для Лас-Вегаса. Они писали письма, а затем начали судебный процесс при поддержке Sierra Club. Когда жители Лас-Вегаса узнали, что потребляемая ими энергия производится на электростанции, загрязняющей атмосферу живущих по соседству людей, многие из них тоже поддержали эту кампанию.
 
Племя проиграло судебное дело в 2013 году, но в том же году был принят законопроект 123, требующий от некоторых коммунальных предприятий сократить выбросы парниковых газов и заменить загрязняющие источники энергии возобновляемыми источниками. В этом году станция Reid Gardner окончательно закрылась. 
 
Земля под строительство солнечного проекта Moapa Southern Paiute Solar мощностью 250 мегаватт была арендована у племени. Солнечная электростанция была построена в партнерстве с крупным оператором солнечной энергии First Solar и недавно была продана компании Capital Dynamics. 115 членов племени участвовали в строительстве солнечной электростанции, которая недавно начала производить чистую энергиюю в рамках 25-летнего соглашения о закупке электроэнергии с департаментом воды и энергетики Лос-Анджелеса. Два члена племени будут на постоянной основе работать на станции.
 
Председатель совета племени Moapa Band of Paiutes Darren Daboda сказал в своем заявлении: "Если наше маленькое племя может это сделать, то другие могут тоже. В возобновляемых источниках есть бесконечные возможности, и племена по всей стране имеют идеальные области для создания коммунальных проектов".
 
По материалам http://inhabitat.com
 

 

Новотека
Загружается, подождите...

  • Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе Сад на крыше - уголок природы в мегаполисе
  • Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна Удивительные жители нашей планеты: рыба-луна
  • Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото Живописная бамбуковая тропа у подножья горы в Киото
  • Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты Экскурсия на органическую балийскую ферму: экзотические экопродукты
  • Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды Художники помогают справиться с задачей утилизации старой одежды
  • Самый компактный в мире электрический велосипед Smacircle S1
  • PocketPower - карманное складное солнечное зарядное устройство
  • Красота и бренность бытия в лэнд-арте Джима Деневана
  • Революционная ветротурбина Tyer Wind, напоминающая парящую колибри
  • Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии
  • Как построить экожилье: технология строительства иглу
  • Жизнерадостные сорняки покоряют городское пространство
  • Велосипедная дорожка превратилась в звездное небо Ван Гога
Ошибка при вводе логина или пароля!